那一刻作文
那冰冷的面孔;那毫无血色的脸;那苍白的嘴唇;那对水灵灵的大眼睛;那被血染红的衣裳,是那么使人难忘,是那么是人悲伤,像一根细细的针扎在我的心头,那冰冰凉凉的泪珠是那么痛彻心扉……这一切似乎是一个梦,一个那么悲伤,那么恐怖的梦。这个“梦”,令所有的人都为之揪心、悲伤……
那是被鲜血染红的一天,是悲伤的一天;是充满泪水的一天。记得那天清晨,我照旧和妹妹开开心心地去上学,可是,等待我们的却并不是开心的一天。那天,我刚刚上完第二节课,就立马被神色凝重的老师叫到了办公室。当时,我害怕极了,害怕是我犯了错误,害怕老师打电话告状。结果,随之而来的是一个令我震惊、令我心惊胆寒的消息:今天,南平实验小学发生了一起恶性凶杀案,一名男子持刀在南平实验小学门口连续砍杀13名儿童,其中一名死者就是你的妹妹——柯翠婷。听到这个消息,我的泪水像潮水般涌了出来,妹妹是我最亲的亲人,也是我伤心时最好的安慰者……
我不知是如何在干妈的搀扶下回到家的,只记得妈妈一看见我就踉踉跄跄地奔过来抱住我,一边哭,一边说着:“宝贝啊,你的妹妹不在了,你一定要听话啊!”我立刻哭了,哭得那么伤心,仿佛顷刻间就要崩溃了。这时我不由想起老师对我说的话:“翠虹,你一定要坚强,用你的表现来抚慰爸爸妈妈……”
于是我坐在床边,心中暗暗地想:“现在,婷婷离开了我们,我一定要振作起来,认真学习,不要让妈妈失望。”爸爸和妈妈都十分伤心,眼泪一滴一滴地流在了床上。渐渐地到了中午,爸爸妈妈在亲朋好友的劝说下勉强吃了几口饭,就出发去殡仪馆看婷婷了。到了翠婷的棺材前面,警察挪开了棺材盖,我和爸爸妈妈看见了柯翠婷,她躺在棺材里:那冰冷的面孔;那毫无血色的脸;那对水灵灵的大眼睛;那苍白的嘴唇;那被血染红的衣裳,像烙印般烙在我的脑海中。每次闭眼,我就会看见柯翠婷那闭不上的眼睛,那苍白的嘴唇,真的令人心悸,好悲痛……
那时我真的有说不出的悲伤,说不出的痛楚,一想到以后再也没有婷婷的安慰,再也听不到她说话,再也听不见她银铃般的笑声,我就无比地悲伤。那一刻是多么难忘啊!我一定会永远记住那一刻,记住我可爱的妹妹,记住她纯真的笑容……
我爱我的妹妹,我会永远记住她——我可爱的妹妹。