那一刻作文
“芊芊,爸爸要走啦,下次再回来看你,你要听妈妈的话不要老看手机早点睡觉,别老熬夜……”“知道啦,爸爸,再见!”我耐心的听他和我说完,与他道别。那一刻真的思绪万千……
我的爸爸在外地工作,每个月才能回来见我一次。他是在我上了三年级才离开去外地的,到现在已经四年了。嘴上说着不想,但又是怎么可能呢。每当我看到别的小孩和自己的父亲愉快玩耍的时候,我都会忍不住停下来看几分钟。心想:要是我和爸爸也能这样就好了。可能你和你的父亲一起做了一件很平凡的事情,在我这里都会意义非凡。
说起来也是可笑,我小时候竟然一点也不懂得珍惜。小时候放学,他没有来接过我几次。他好不容易来接我一次,我却觉得不开心。我向来是姥爷接的,已经习惯了。他突然来一次,竟有些反感。他看得出我都不开心,有些失落,和我说在他小时候,我爷爷来接他一次,他就觉得好开心。当时还不明白,现在就懂了。
现在再想想,真的觉得小时候很幸福。每天都有爸爸妈妈陪伴在身边每天都很快乐。
四年,说多不多,说少不少,其实我也已经习惯了爸爸不在我身边的生活。但每当他回来,我都会很激动,有时甚至兴奋的一晚上也没有睡好。我想啊,想我们明天要去干什么,踢足球?野餐?或者,去哪个公园玩一玩。想到这里,我的脸上不禁洋溢起幸福的笑容。
可欢乐的时光总是那么短暂,一眨眼又到了分别的时刻。我努力控制好自己的情绪,起身去和爸爸说再见。可在这一刻,我的眼泪还是不争气地流了出来,似乎哭出了我所有的不舍与难过。我的手攥成了一个拳头,紧紧地贴在腿的两侧,我全身都在颤抖着。心仿佛要为哭而窒息。我大口大口的呼吸,努力平复自己的心情。我想去努力地掩盖它,不想让爸爸看出我的难过与不舍,可是无济于事。我小心翼翼地问爸爸下次什么时候回来,似乎是想要用这一件事来使我不再那么难过。可我得到的却是一个不确定的答案“嗯…那好吧,那爸爸再见,一路平安”最后几句话,我也是哽咽着说完的。
也许是他走的太匆忙,也许他还觉得我是个七八岁的孩子,不放心我。刚走不久,他又给我发了好几段长长的语音。他和我说了好多,他让我别熬夜,早点睡觉,他让我别老看那个手机,他让我不要老和妈妈顶嘴,要听她的话,他说妈妈也是第一次做妈妈,她或许会有做得不对的地方,让我也要体谅她……他还和我说了好多好多的道理,刚刚平复心情的我,却又鼻子一酸,眼泪止不住的往下流……
也许我从未让他骄傲,但他却将我视为珍宝。此刻,我只想要时间留存住他的容颜,抹去他岁月的痕迹。让时间过得慢一点,慢一点,再慢一点……