那一刻作文
就在那一刻,我想起了您。——题记
我的童年没有缤纷的色彩,没有童话的憧憬,有的只是你不冷不热的态度。
你,在我的记忆中,只是个整天游所好闲,无所事事的代名词。
在我出生后不久,父母亲便因经济原因,而外出打工。我自然就由你照顾。如果当时,我有分辨能力的话,我相我是不愿意和你待在那个地方的。
你是看着我慢慢长大的,而我也是看着你慢慢变老的。
其实对于你我不想记得太多,这是不可能的呀,毕竟在一起生活了十几年,总会有些事会深深铬在我记忆中的,尽管那都是不怎么好的回忆。
我想我是随了你的性格的。我向来是个乖乖的女生,没有同龄小孩的顽皮。也免去了你的一些烦恼。
可你知不知道,宁静背后的“暴风雨”更可怕。你和你的老伴每天不冷战就是激烈的争吵,就只为了一点不值一提的小事,就像那次一样。
只记得那是某个夏天午饭后的小憩时间,我在空调房里捣弄我的洋娃娃,你在竹椅上午睡,很安静的午后呢,阳光也很舒服地照在身上,一切都显得那么好。
“你没有关煤气阀门的吧。”你老伴小心翼翼地问。
“关了勒。”你是那么不耐烦地回答。
“明明就没有关,还说关了……”
“我说关了就关了啊,你吵什么吵呀?”真地不耐烦了。
“哼哼,你还不耐烦是吧,我只是跟你说一声,干什么要这么生气了,又不是要你的命。”好很不在乎的说。
“你的嘴巴怎么这么啰嗦了,没关就没关啦。”
“真不要脸,……”“我有你不要脸吗?”
……
真的只是很小的事,你却可以吵得那么津津有味,很不理解。
一般我是不想提起你的,只是前几天我同学的爷爷去世了,我才记起你的,当她知道她爷爷去世时,那种悲伤是不可言说的,我只是想,如果哪一天你也老去了,我会不会悲伤呢?
现在,你大概是在乡下独守那间房吧,我知道那是你的理想,仅仅是守住自己名下的几亩田,几间房。在我看来是多么卑微的理想,可于你或许有某种特别的意义吧,可是我不想再跟随你,我不想长大后成为像你一样碌碌无为,无所事事的人,我也有我的梦想。现在我长大了,我能追逐心中的梦想了。
亲爱的爷爷,这是我第一次这么叫您。
我已热泪盈眶,心中有股苦说不出的苦,中秋快到了,第一次想起在乡下的您,您还好吗?