晚饭后,我懒洋洋地躺在床上,向窗外望去。那是在乡下很早的时候。七点以前天黑了。
看着床上的手电筒和外面漆黑的天空,我突然想到了一个主意。如果我现在出去玩?白天风太大了。我妈妈从不让我出去。现在天黑了,没有风了。像死一样安静。
说着就动手,我拿起手电筒,偷偷出门,妈妈他们都在餐厅吃饭,没看见我,小心翼翼地关上门,我松了一口气,打开手电筒,走到鸡舍。
突然,我看到一群白色的东西朝我跑过来。是这样吗?毛茸茸的,摇一摇,我的腿有点软,盯着那东西,“汪!”伤害!是小白!我很快让它安静下来,“嘘!安静他闭上嘴,高兴地摇着尾巴。
小白在跟踪我。我有安全感和勇气向前迈进。
乡村的夜晚出奇地安静。不像城里那么吵。一切都那么安静。没有人走路的声音,没有汽车引擎的轰鸣声,没有人群的噪音。听着,风吹杂草。沙沙声是多么迷人。然后听高高的树发出的响声。似乎那个强壮的鼓手正在使劲地敲大鼓。青蛙奏着大自然的旋律。
乡村的夜晚不仅出奇地安静,而且出奇地黑暗。除了天空中一些散落的星星,几乎所有的星星都是黑暗的。
我蹑手蹑脚来到鸡舍,啊!几乎,我好像看到了公鸡的红色王冠。
这时,一双绿灯,像两只眼睛一样的东西盯着我。结束!忘了是国家!到处都有看门狗的把手。如果它打电话来,我很着急,几乎要跑回去,但我还是没有逃走。”呜,呜,呜,呜!”狗正对着我的疯狗,小白也正对着它。他们的吠声吓到了附近的鸡。看起来小鸡很害怕,拍动翅膀说“哇,哇!”寂静的夜晚变得嘈杂起来。那场面真是鸡犬不宁。它坏了!奇怪的是,这么大的动作竟然没有惊动大人!他们现在不一定来探险。如果我被他们抓住了,后果可想而知。
我急得像热锅上的蚂蚁。如果我直接穿过大门,我可能会和他们面对面。然后我就从后门回去。为了安全起见,避免引人注目,我关掉了亮手电筒,在漆黑的夜晚摸索后门,跑回房间,向窗外望去,嘶嘶地说他们已经到了那个地方。幸运的是,我能跑得很快。
我躺在床上休息,妈妈回来说:“我不知道为什么,看门狗和鸡在叫,我去看他们的时候没有人。只有当我看到那只白色的狗时,它才这么反常!”我窃笑了。小白成了我的替罪羊。我仍然处于恐慌状态。我一次又一次地想起那个紧张的时刻。现在我觉得还是很刺激的。