可爱的猫咪作文
一天下午,一只调皮机智又可爱的小猫咪在主人家吃过饭了,它想去公园里玩一会,走着,走着,忽然一只小蚊子从旁边慢吞吞的飞过来,小猫咪一边看,一边打量着这只小蚊子,顿时引起了它的兴趣。猫咪想:我要把这只小蚊子捉来,送给青蛙,主人肯定会奖励我一条鱼的!想着,就对蚊子说:“我要捉住你!”蚊子轻蔑地说道:“好大的口气!”话音刚落,猫咪就像老鼠似的上蹿下跳,蹦来蹦去,而蚊子又飞到了更高的地方,然后像箭一样,对着小猫咪乱射,叮的猫咪全身都是包。
猫咪累的气喘吁吁,更是火冒三丈,不过等它冷静了下来,心想:主人家有粘蚊贴呀,我为什么没想到!于是,它急急忙忙地回家拿粘蚊贴去了,蚊子以为猫咪捉不到它,哭着回家找主人去了,得意地哈哈大笑起来。猫咪把粘蚊贴放在一个很显眼的地方,蚊子闻到这个气味,闭起嘴巴,悄然而至,飞着飞着,哎呀!蚊子被粘住了,这下猫咪可真报仇了呀!
真是一只可爱的小猫咪。