瞧!那镜子里的小女孩是谁?原来是我——孙佳琪呀!
我是一个相貌平平的小学生。一头乌黑亮丽的长发,总是扎着一把马尾。一张胖嘟嘟的脸上有三只眼睛。
什么?三只眼睛!你一定感到很奇怪。我的第三只眼睛就在我的左眼边上——它就是我的胎记。我知道这件事让人难以置信,就连我自己都不敢相信,但事实就是如此。我除了有三只眼睛,还有一个月牙,它就在我左手的中指上。而这是我小时候受伤留下的疤。
从小我就羡慕别的女生小巧玲珑的,而我因为长得高就错失很多。一直想近距离接触老师,结果因为个子高,座位总是离老师老远了。记得三年级的时候,一个阿姨和妈妈聊天的时候问妈妈:"你家孩子几岁啦?五年级还是六年级?"
"没有,才三年级。"
"天呐,三年级的孩子这么高!"阿姨一脸的不可思议。可是她们哪里知道我心里的苦呀!
我还是一个多面人,当在学校里的时候,我是一个十分幽默的人,每当下课时我总会变得十分沙雕。逗得大家捧腹大笑,甚至和老师像朋友一样,无所不谈。有一次我没考好,妈妈便问我:"你看看别人,没考好都会伤心掉眼泪。再看看你,没考好,还整天嘻嘻哈哈,嬉皮笑脸,真是拿你没办法。""那是我心态好、乐观。"妈妈听了,也是一脸无奈。
别看我常常一副没心没肺的样子,但到了上课时,我又变成一个全神贯注的乐学分子。老师的每一句话我都能用心记下,就像按下了录音机。每节课你总能看到我高高举起的右手。我的书本上也记录得满满当当的,这就是我复习的利器,这也是我学习成绩总是名列前茅的重要原因哦!
这就是我,一个既幽默又乐学的女孩儿。