大家好,我的名字叫韩天娇。韩是随我爸爸姓,天的意思是:我是上天赐给妈妈最好的宝贝,娇的意思为:我是妈妈永远的骄傲,而“天娇”还有另一层“天之骄子”的意思。
我的外貌
我长了一张鹅蛋脸,一双黑葡萄似的大眼睛,镶在两条一字眉下,微微有些塌陷的鼻子下是一张红唇微微翘着,黑绸子般的头发旁有两只不大不小的耳朵。一个大妈说过,我长得像明星孙俪呢!
我的急性子
我是个急性子,干什么事都等不过五分钟。比如买包子,前面排队的人只要多一点点,我就换地方,换来换去,最后还是要等。等成了掉进开水锅里的虾——急红了眼。这个急性子可害苦了我。
我的爱好
我爱好画画,画的东西天马行空,一画起来就把一切事情忘光光,只沉浸在画画带给我的乐趣中。有一次妈妈同意我在睡前画15分钟,我刚一拿起画笔便忘了时间。
我的想象像凌空翱翔的鸟儿,而手中的画笔便是鸟儿飞过的痕迹,一张张人物画和风景画被我的画笔绘制出来,结果我从九点画到十点钟才被妈妈不情愿地拽上床去。躺在床上若有所思,还有什么没有画呢?
上课时我的题写完的早,我便给书上的人物化妆,结果总会被妈妈说一顿,并让我想办法给人物一一卸妆。
我是书虫
我特别爱看书,是班上的书虫,应了“书不离手”这句话。所以我常常在书的国度中翱翔,走路看、吃饭看、下课看,睡觉也看。一旦看起书来,就是敲锣打鼓,我也听不见。这可和我的急性子是对“反义词”啦!就拿买包子这事儿来说吧,只要手中有一本书,不管前面有多少人我都不再挪窝了,一边看书一边等。没人了,我也没发现。有一次,我一边看书一边走路,结果“咚”撞在了树上,我还没发现我撞在了树上,而不是人身上,还稀里糊涂地说了声对不起呢。
这就是我,一个急性子,爱画画,爱看书的我。