放风筝作文
春姑娘踏着沙沙的脚步来了,阳春三月,春光明媚,微风习习。我和姐姐一起来到公园的草地上放风筝。
我们的风筝是一只老鹰风筝。我把风筝线系在风筝上,系好了之后,我拉着风筝线,姐姐托着风筝举起来向上一抛,我便开始跑了起来。可是还没到一会儿,风筝就慢慢地掉落在了草地上。我不灰心,试了一次又一次。我又看了别人放风筝的动作,我照着别人的动作来放,终于成功了。我开心得叫了起来:“风筝飞了!风筝飞了!真是太好了!”我抬起头,看着我的风筝,感觉风筝就像活了一样在天空中自由地飞来飞去。风筝飞得越来越高,我放的线也越来越长。“不好!风筝正在飘落了。”姐姐在旁边提醒。只见风筝像喝醉了酒似的,一下子飘到了这里,一下子飘到了那里,我赶忙把风筝线摇了几下,风筝又慢慢地往高处飞了。还好没掉下来,我松了一口气。看着我的风筝放得比别人还要高,我开心极了。
天色已经不早了,草地上放风筝的人也越来越少了,我只好恋恋不舍地回家了。回家的路上,我心里一直想着:放风筝真的太好玩了,下一次我还要来放风筝。