那一刻我长大了作文
事情刚刚发生了一个星期,但我相信,它会让我一辈子难忘。
那一天,我们全班同学在教室里安安生生地静息。忽然,鸦雀无声的教室里传来一声叫喊:“老师,储鑫源往我身上贴纸条!”循声望去,可是,我并没有在离我只有一个过道之远他身上看见任何纸条,于是也就没有把这件事放在心上。
正在写板书的老师听见了这声叫喊,扭过身来,说:“谁能证明是他贴上去的,举手来告诉我。”老师的话就像是一串臭豆腐一样,大家都敬而远之。全班只有坐有坐在我周围的两个女生举了手。“班干部程思远,你为什么不举手,难道你的胆量没有两个女生大吗?”“老师,我没看见!”“你做得离他那么近,难道你看不见吗?”一个“莫须有”的罪名扣在了我的头上,心中愤怒的小火苗燃烧起来了。“老师,我……”我的话不得不被终止,因为我看见了同学们那乞求的目光。我知道大家为什么要乞求我,因为这是考试之前的最后一节语文课了,这节课十分重要,说不定这节课关系到同学们的成绩。于是,我忍住了那一句冲动的话,但我的心里却因为受到了莫大的委屈而难过起来,滚烫的泪水夺眶而出。那一节课,我的心一直承受着冰封之苦,老师讲的话我一句都没有听进去。可我并不知道,“灾难”在一步步向我靠近。
下课,我没有呆在教室里写作业,也没有与朋友们出去玩,而是跟在了老师的身后回到了办公室。我就像浑身长满了嘴一样向老师解释这件事,可老师还是不相信我,而且找来几个同学质对。我站在门外默默地等着。那十分钟好像蜗牛一样,慢慢地从我身旁爬过。结果等来的却是一句简单的话:“我知道了,你回去吧。”虽然这不是安慰的话,但是却让我冰冻的心渐渐融化。
那一刻,我想说一句:“我长大了!”在激动时我学会了克制自己,难道说不是真的长大吗?