那一刻我长大了作文
人一生的成长历程好比一首歌。它唱出人生中的风风雨雨,唱出人生中的时起时落。尤其是成长过程中的那一次感恩,更使这首歌越发婉转动听。
那一天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,随风缓缓飘浮着。路边的花儿绽开了笑容,小草从土中探出了绿脑袋。正是在这个美妙的天气中,迎来了一个特别的日子,使我无比的兴奋,因为这个特别的日子是我的生日,昨晚我可是兴奋的连觉都睡不着了。一切从中午开始就布置了起来,奶奶和妈妈正在准备美味的大餐,爸爸买来美味的蛋糕,而我则是去请小伙伴们一起来我家玩,一起过生日。不一会儿,小伙伴们一个接一个地来到我家,我们开始兴高采烈地玩起踢足球,我们分成两拨人,开始踢了,球一下子踢出去,双方见了,直奔向球,我们这里有一个运动健将老汪,只见他冲上前,左脚一个回首掏,把球权交到了小杨手里,小杨眼疾手快,脚带着球,连滚带跑,绕过对手的防守,眼看就要进球了,小杨一脚射门,这时对面的佳乐及时把小杨的球踢走了 ,小钱又一个箭步冲了上去,抬脚一踢,一个最强射门朝我方球门射去,但我这个守门员可不是吃素,一个秒趴过去,将球挡了下来,然后跟小杨来一个眼神暗示,我虚晃一招,看似要要向老江踢球,其实向小杨踢,小杨又一个飞踢,“进了”“进了”我们一阵欢呼。
快乐的时光总是过得飞快,夕阳西下,落日的余晖如胭脂般抹红了天空,我们吃了一顿丰盛的晚餐,我妈妈则在一旁微笑着看着我。晚饭过后,妈妈把大大的奶油蛋糕拿到桌上要切蛋糕了。我们都围着等待着妈妈为我们切蛋糕了,我突然发现妈妈乌黑的头发上不知何时有了几根白发,脸上多了几条皱纹。去年妈妈可是一个青春美少女啊,这一年她到底有多累?我的心里真像是打翻了五味瓶,那一刻我的眼角湿润了,我感觉自己不仅仅是年龄上长大了一岁,而是要孝顺父母,知道了妈妈的辛苦。
那一刻,我长大了;那一刻,我有了一颗感恩心;那一刻它教会了我感恩,激起美妙的涟漪。