论勇气、何为勇气?妈妈常常对我说:你要大胆一点儿,要有勇气。爸爸常常对我说:你要外向一点儿,要有勇气。我很不解,勇气是什么?直到三年级的那次演讲,让我深受体会。
哎~那个,那个三年级几班的谁?快点,马上到你上台了。我坐在椅子上,手里拿着那一份已经背的滚瓜烂熟的演讲稿,手心不停的在冒汗。我闭上眼睛静静的想,台下坐的都是学校领导和同学,看着他们期待而严肃的眼神,我有些怕,我怕搞砸,也怕尴尬。由于紧张,我的腿已经僵直,我怀揣着一颗跳跃的心走向老师,可老师似乎很忙。
老师什么时候到我?我结结巴巴地从嘴里蹦出来这几个字。老师没有理会我,因为我很不起眼,老师根本不知道我叫什么名字。硬生生的把我推到了台侧,我手里依旧握着那份已被汗水浸湿题目为《勇气》的演讲稿。
王老师,来一下。老师被叫走了,我站在原地一动不动。我隐隐约约听到电脑设备好像出故障了,节目不能演了。我不知道此时心里是失落还是高兴。什么啊,怎么回事儿?台下的同学议论纷纷,领导似乎也很不满,但依旧出了大厅门。还叽叽喳喳的对王老师说着什么,大厅空旷了,我看着空无一人的大厅,有点儿想哭。
放学了,是妈妈来接我,我挪着步子走向妈妈。妈妈拿过我的书包,我哭了出来。我对她哭诉着发生的事情,说我做的不好,我不能演出。
妈妈听了后,安慰道:别怕,明天估计要重新演一次,到时候我去观众席为你加油!我听了妈妈的话,心里放松了些。有妈妈在地方,连冰雪都能溶化。回到家,我简单的过了一遍稿子就睡了,还迷迷糊糊的听到了妈妈在忙活着什么。
第二天,我依旧坐在那个座位,只不过心情愉悦了许多。到我了,我迈着沉重步子走上台,眼神在寻找着什么。啊,是妈妈,当目光看到她手里的东西时,我眼眶湿润了。那是一块牌子,上面写着我的宝贝,你最棒!就这样,我全程都看着妈妈,一点都不紧张并且顺利完成了这场演讲。台下一片掌声,而妈妈的掌声最为热烈。
通过这件事我明白了,勇气就是不畏艰难,勇敢的向前。勇气,就是在母亲举起牌子的那一刻。