酸梅汤作文
在几年之前我曾喝过司维康的妈妈做的酸梅汤,当时我觉得味道很不错,就缠着妈妈做,但是今天之前我的愿望都没有达成。今天我的姨送给我们一包做酸梅汤的配料,我十分惊喜,而这回我的转变是不再要求妈妈做,而是自己动手去做。
我先把配料的袋子撕开,倒进锅里,从客厅里拿了一块妈妈新买的大冰糖放了进去,我怕不够甜,就又回去拿了一块放上,然后拿起上午开好的水倒进锅里去,把锅放在炉台上,打开火煮。等到水煮沸了以后,调到文火再煮40分钟。40分钟以后就可以尝到酸梅汤了。我拿一把小勺子轻轻一舀,舀上来小半勺,轻轻放入口中,刚开始比较甜,然后变酸,最后有点儿苦。这就像做事一样,刚开始是最容易的,然后越变越难,如果坚持不下去就只能留下一片痛苦的回忆,如果坚持到底,一定会苦中有甜。