酸梅汤作文
夏天的时候,我们能喝到各种各样美味的冷饮:可乐、橙汁、奶昔、柠檬汽水……而我最喜欢的,还是那冰冰凉凉的酸梅汤。
那么,这好喝的酸梅汤究竟是怎样做成的呢?首先,把乌梅、山楂、甘草、薄荷、陈皮、桑椹、洛神花等食材清洗两遍,洗干净之后放进锅里,加上几块冰糖,然后加水煮制。煮好之后用汤勺搅拌几下,把食材过滤出来。这样,一碗热腾腾的酸梅汤就做好了。如果你想喝冰的酸梅汤,可以提前把它放进冰箱里冷藏,它就会变得冰凉爽口了。
这酸梅汤,远看黑如炭,红如酒;近看,你又会发现它晶莹剔透,香气四溢。品上一口,凉爽、清甜的汁水一下子涌入你的心窝,一定会让你回味无穷、赞不绝口。
朋友们,听了我的介绍,你们是不是已经流口水了呢?如果想喝的话,那赶紧去尝尝吧!