人间处处有真情作文
有人给你身体上的痛楚,也有人给你治疗;有人给你心灵上的创伤,也有人给你慰藉;有人给你精神上的打击,也有人给你帮助……
身体之痛
那天下午,我因为和外班学生一言不合二起了争执,最后演变为打架。无奈对方人高马大,我被打得抱头鼠窜。回家的路上,身上的伤口一个个开始叫疼。刚进家门,妈妈便丢下手中的活计,跑到我身边,说:“怎么了?和同学打架了?”我重重的点了点头。妈妈赶紧拿来消毒水给我消毒、擦洗伤口。妈妈给予我的亲情我永世难忘!
心灵之伤
空气中仿佛加入了凝固剂,气氛异常压抑。持久的沉默直到老师走上讲台公布分数的时候才被打破。当念到我的名字时,老师却出乎我意料的说:“86.5分!”那一刻,我呆住了,可是老师似乎还嫌不够,在班上狠狠地批评了我一顿,同学们也在嘲笑我。老师的批评、同学的嘲笑在我的心上划了一道深深的长长的刀痕。下课后,我的好朋友一手拿着一瓶矿泉水走了过来,看着泪眼汪汪的我,说:“别哭了,我考了84分还没哭呢,你哭什么!快喝水吧!”我擦干眼泪,抱起瓶子“咕咚咕咚”地一口气喝干了半瓶水,仔细想想,也觉得自己不应该哭,于是,一抹笑容重新浮现在我的脸上。“对了,忘了告诉你,你刚才喝的那瓶水中,有一半是我掺的自来水!”朋友说完,哈哈大笑。“好呀你,你敢骗我!接招!”我放下水瓶子,与他一起冲出了教室。朋友给予我的友情我永世难忘!
精神之击
前不久,我参加了一个小学生的奥数比赛。本以为能考个好成绩的我竟然落了榜,这给予了我精神上致命一击。上课时,我也没有认真听老师讲的什么,像个木偶一样坐在那里。下课后,老师问我上课为什么不专心听讲,我便把事情的前因后果一五一十的告诉了老师。之后,老师便耐心地开导我,为我指明成功的方向,是我走出失败的阴影,重拾自信。过了几天,在另一个小学生奥数比赛中,我竟然获得了第一名的桂冠,这让我激动不已,更感谢助我成功的老师!老师给予我的师生情我永世难忘!
其实,我们在生活中疲于赶路的时候,却忽略了身边的风景。只要我们留心社会,就会发现这样一个现象:人间处处有真情!