是一道美丽的风景线还是一只无家可归的风筝鸟?只取决于一线之间。是辉煌的成功还是遗憾的失败?只取决于一念之间。
啊!多么精致的燕子风筝啊!一只白兔风筝惊讶地看着身旁走过的一只燕子风筝惊叹。这只燕子风筝拥有清晰的线条,乌黑亮丽的颜色以及那剪刀似的尾巴,真让人羡慕啊!燕子风筝骄傲的对兔子风筝说:“总有一天,我要飞上蓝天,让所有的人都见识我的美丽!”说罢,就转身离去。
燕子风筝的话已经传得沸沸扬扬的了。一天,一根结实的棉线找到燕子风筝,对她说:“如果你想要飞上天空,那就让我牵着你吧。”燕子风筝不屑的回答道:“我才不要你牵着呢!如果让你牵着,我不就飞不高了嘛!”棉线反驳道:“可是如果我……”棉线的话还没有说完,燕子风筝就已经头也不回的离开了。
燕子风筝要起飞的那一天,她邀请了许多风筝来观看,还有那根棉线。燕子飞起来了,她在空中飞翔的样子更加美丽。但就在她炫耀的时候,一阵大风吹过,燕子风筝便不见了踪影。
后来,一只可爱的蝴蝶风筝也下定决心,一定要飞上湛蓝天,自由的穿梭在白云间。于是蝴蝶风筝找到了那根结实的棉线,虚心的问:“你可以你可以牵着我,帮我飞上天吗?”棉线问:“你要飞上天,为什么要我牵着你?你不怕飞不高吗?”蝴蝶风筝笑了笑回答道:“可是如果你不牵着我,我就会被风刮跑的啊!”棉线答应了蝴蝶风筝的请求。小蝴蝶把棉线绑在了翅膀一角,慢慢的飞上了天空,所有的风筝都被小蝴蝶惊呆了,所有的人都被小蝴蝶的美吸引了,成为一道没有被风吹跑的风景线。与此同时,美丽的燕子风筝被风吹到一片茫茫沙漠中,成为一只无家可归的风筝鸟,再也飞不起来了。
风筝需要一根结实的线作为约束,人亦是如此。每个人身上都有独一无二的不可小觑的潜力,但倘若没有毅力和吃苦耐劳的这根结实的棉线在地上牵着你,你就不会取得这片辉煌,你选择这根线时,就绝对不会输的一败涂地!
成功和失败,只在这一念之间。