原来如此作文
那是一个风和日丽,阳光明媚的上午。
那天,爸爸妈妈带我去看一个演出,舞台上,一个个的演员们技艺精湛,表演得激动人心。大家都发自内心地为他们送上热烈的掌声!但是,最使我好奇的,还是舞台上那缭绕的云雾。
看到这些,我情不自禁地想:咦,这些到底是什么呢?莫非是“仙气”?还是他们把天上的云朵摘下来了?这个问题一直困扰着我。
后来,我上网查了一下,终于知道了这是一个物理现象,但是对此还是一知半解。从那以后,我便对物理这门学科产生了一种好奇的,想要去探索的心态!啊,物理,你是如此的神秘啊!
初二,学到了物理,发现原来生活中的一些常见现象都是物理现象。
此刻,我又想起了以前看过的那场表演,心想:既然是物理现象,那么这本书里肯定有对这现象的解释,果不其然,原来这叫“升华”。
后来,经过老师的讲解,我终于知道了,云雾的产生原来是用干冰洒在舞台上,干冰升华吸取了大量的热,然后又使水蒸气遇冷液化成为了小水珠,而这些小水珠就是舞台上的云雾了。
啊,原来如此,这个对以前一无所知的我来说,简直就是世纪难题,可现在,我却轻松地发现了其中的奥秘,看来物理这门学考研真是博大精深啊!
随着后面的深入学习,我发现了这种物理现象还不止用于这一个方面,人们还利用干冰的这个原理能制造人工降雨呢!
看来,学好物理还能造福人类啊!