不期而遇作文
人的一生中会有很多相约的重逢,但更多的是不期而遇。我们都渴望着这种不期而遇有着他乡遇故知般的美好。但有时,与陌生事物的相遇,也会给你带来不一般的收获和美好。3年前的那一次的不期而遇,一只美丽的生灵就让我铭记在心。
那是六年级的寒假,面临激烈的小升初,各类竞赛、月考让我我压力很大,常因紧张而丢分,曾经触手可及的名校却变的有些雾里看花。爸爸妈妈似乎比我更加着急,为了安慰我,他们带我去了秘鲁,参加了为期三天的亚马逊丛林探险游。
清晨,我们走进热带雨林。古木参天,光线一下子暗淡下来。踩在厚厚的枯树叶,嘎吱嘎吱作响。此时刚下过雨,森林里雾气氤氲。疏淡的阳光努力地透过树叶的缝隙,细细密密地洒下来,在地面上投射出斑驳的影子。空气中弥漫着一股混合着青苔、泥土的芬芳。
这时,一只蝴蝶突然飞进了我的视野。她扑闪着一对大大的翅膀。那是一对多么美丽的翅膀啊。紫色的翅膀上镶嵌着一簇如云朵般轻柔的花纹,层层叠叠。中间的大圆圈甚是醒目,如一对美丽的大眼睛。她忽而停在树干上吸吮着露珠,忽而在我前进的路上翩翩起舞,仿佛在为我带路。当我停下脚步歇息时,她竟然停在了我的肩上。我小心翼翼的坐着,生怕惊扰了她。她就这样合上翅膀,静静的停在我的肩上。像是睡着了一样。此刻,蝴蝶、我、静谧的森林、芬芳的花朵、斑驳的阳光仿佛合成一体。曾经的喧嚣与浮躁消失的无影无踪,我仿佛感受到了她与世无争的那种自由与闲适。我想起了蝴蝶效应,虽然她看似柔弱,却也蕴含着巨大的能量。此刻,我的心倍感平静,却也倍感力量。
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。我信心满怀。
旅行结束,回到家。我的心不再浮躁,学习更加踏实,考试更加沉着。爸爸妈妈感觉我像变了一个人,很是欣慰。
终于,在小升初中我取得了理想的成绩,上了理想的中学。
感谢你,亚马逊的蝴蝶!
感谢你,美丽的不期而遇!