我的宝贝作文
今天我和妈妈参加了新闻学校的开学第一课,其中有一个环节是“夸夸我的宝贝”,每一个在场的家长都要夸一夸自己的孩子。
第一个出场的竟然是我!在一上来假期生活回顾中,老师先点名让我讲述我搜集的女排故事。当我声情并茂地讲完故事之后,老师请我的妈妈来点评一下。
现场所有同学和家长都齐刷刷地看着妈妈。就听着妈妈说道:“其实我是一个不太敢当众说话的人,有点紧张啊……”感觉我妈妈突然特别紧张,她喉咙堵住了,满脸通红,好像流出了像河水一样的泪水。
妈妈咬着牙:“通过这几年小记者的学习和锻炼,一凡一点点在进步”妈妈哽咽了好一会儿,继续艰难地说:“今天能声情并茂地把中国故事讲完,我为你感到骄傲,好样的,继续加油!”妈妈含着眼泪,向我竖起了大拇指。
我没想到妈妈会哭,在旁边傻笑着看着,感觉鼻子酸了。但我为了不哭,赶紧保持着面带微笑,心里却一直想着:“我爱你,妈妈!”
接下来每一位家长都夸了自己的宝贝,有的同学哭了,有的家长哭了,有的同学像我一样难以置信竟然会被夸奖。
今天我和同学们都有收获,收获了自信和夸奖,希望珍惜这学期的一起学习的时光,记住这一点一滴感人的故事。