不期而遇作文
又是秋天。
秋的气息自树梢上弥漫开来,又是一季的逝去,枝头的绿叶已渐渐染上一层胭脂一样的深红。
凉风卷起满地落叶,在角落里,如一只只黄蝶般升腾、飞旋,却终还是被吹皱了翅膀落回地上。
秋还在一寸寸的变深。
当最后一丝黄昏的光明被无边的夜所淹没,寒冷的秋风猛烈地从原野的那一端吹来,枯黄的草浪在急风中起伏着,风穿过原野,发出金属般的响声。
我慢慢地走着,空旷的大草原上方,一只鹰平撑双翼,在气流的托举中向前滑翔,轻捷的好似一片羽毛,流水般划过天际,一振翅,倏忽不见。
阴云四合,月明星稀。
寂静的大草原上,忽然有一阵急促的马蹄声,密集而清晰,自远方一阵阵传来,叩击在我的心房上。一声长长的马嘶如同一把锋利的刀,撕裂了沉寂荒古的天幕。
只见夜色中隐隐出现了一匹马的影子,一道人影无声的自马上轻飘飘的飞起,如一片纸般,转眼便到了眼前。
那是一个少女,身披着紫色的风髦,一袭漆黑的长袍笼着她玲珑的身段,她的脸庞很苍白也很瘦削,长发披撒在肩头,深陷的眼窝中嵌着一双漆黑温软的眸子,目光透着温暖的笑意,真诚、平和、明朗。清澈的无一丝杂质,如一池秋水般,将内心的一切都袒露在我的眼前,浅浅的,一眼可以望穿。
只一眼,我就被深深的震撼到了,那双眸子,那么清澈,那么明朗,仿佛有另一个最干净、最纯粹的我穿越时空,与我不期而遇。一切的一切,内心所有最真实的一切,都忽然已裸露在空气中,灵魂最深层的东西被悄然触动,内心深处仿佛正有一汪清流无声地流淌而出,流淌出内心紧闭的大门,在星空下,在月色中,汹涌澎湃。
“你叫什么名字?”
“湫”
女孩微笑着回答,这轻柔的声音化在风中,忽然变得朦胧而遥远起来。
月的银辉在瞳仁里旋转,我周围的一切忽然都已被笼在一层凄迷遥远的色彩中,月光渐渐涣散,瞳仁中只剩下一片朦胧的淡黄……
深重的寒气将我包裹,我感到背上一片冰凉,猛然惊坐而起。呼…原来是梦…我抬头望向透过窗帘照进来的如水的月光,轻轻呼出一口气,重又拉过被子躺下,合上了双眼。
每当黑夜降临之时,我的眼前总是时时不可抗拒的闪现出那双清明的眼,这时,仿佛也有一阵清凉的风从原野的那一端吹来,我也仿佛看见了另一个我跨越了时间,与我,不期而遇。