我的向往作文
童年是一幅画,童年是一道风景。它包含了我们的笑,包含了我们努力的泪水,包含了与家人一起奋斗的艰辛……
因为时光的流动,从无忧无虑的我变成了一个中日劳累不看的我,现在,我只希望时间能倒流。
天空永远是碧蓝的,小草永远是绿的,风依旧吹,太阳依旧那么明亮。世界依旧如此,依旧美丽。我迈入了初中的大门,心里满怀了希望,认为初中生活可能是美丽的,可进入初中了才发现只有铺天盖地的作业,所以一天的生活就都是作业,作业,还是作业。我常常想如果时光可以倒流,我可要好好享受,不能让他那么快的流过,要把它紧紧地抓在手里,誓死不放手。
我喜欢唱歌,可是不敢在别人面前唱。因为一想起还有许多复习题没有做……这时的我,仿佛是一条无人掌舵的小船,在作业的海洋里自由飘荡。一个浪头接一个浪头地向我涌着,好像要把我吞噬了似的。我晕头转向。可是只得勉强打起精神,提着那只早已酸痛发软的手,拈起笔再“消灭前方大批的敌人”。有时我在想似乎大自然造就我就是为了写作业。我常常想,如果有一种魔力能让我重新返回到童年时代,那该有多好呢?
我向往那自由自在的生活,我向往的童年你为啥走的那么快,我只想你能再一次留在我的身旁,哪怕一小时,哪怕一分钟就好……
童年犹如天上自由翱翔的风筝,无拘无束,不受任何人的拘束。初中犹如一座坚固的牢房锁住了我的自由。但是现在正是读书的好时间,让我们从现在开始,努力学习吧。昨天的已经成为了历史,向往的童年也回不去了。而现在要做的是,抓紧学习,不要等将来而后悔了。