我的向往作文
在那遥远的地方,有一片海,晶莹透亮,涛声不断……——题记
我,生长在一个内陆城市,身旁全都是高耸的大厦和低矮的平房,看见的都是络绎不绝的车流和飞扬的尘土,空气中充斥着令人恶心的汽车尾气。但在我向往的那片海,这些令人心烦的东西都不复存在。
我所向往的那片海,没有高楼大厦,只有柔软的海滩。金黄的沙粒懒散的躺在地上,一位年近花甲的老人柱着拐杖走在沙滩上,留下岁月的足迹;又有调皮的孩子在沙滩上飞舞,随着男孩的走过,沙粒以优美的姿态飞起又落下。这种平凡的画面,让人觉得现世安稳,岁月静美。
我所向往的那片海,没有来往的车流,只有翻滚的海浪和自由翱翔的海鸟。那朵朵浪花如同一粒粒晶莹的钻石,闪闪发亮。海浪跑到沙滩,浸湿了沙子,给沙子换上了浅棕色的衣裳。前来游玩的游客在海中嬉闹玩耍,笑声荡漾在天地间。
我所向往的那片海,没有令人作呕的汽车尾气,只有令人舒爽的大海特有咸腥味的空气。阵阵海风吹来,咸腥味更加浓郁,人感到十分惬意,想睡上一觉。海边躺椅上熟睡的人们,脸上挂着惬意的微笑。海风时断时续的吹着,人们两边的头发随风飘舞,好像全身的每个地方都被解放了,随着自然的歌声而飞舞,感受自然的神奇、壮美。
我所向往的那片海,隔着十几座城市,那么遥不可及,却又令我向往。我所向往的那片海,我们之间有千丝万缕的缘分,在未来的某一天,我定会去一睹你的美颜……