我的向往作文
安静的环境让思考的人思路清晰,热闹的环境让寂寞的人感到快乐;明亮的环境让悲伤的人心情舒畅,黑暗的环境让勇敢的人更加坚强。但我却向往那种与父母和谐相处的家庭环境。
世界首富比尔盖茨恐怕无人不知无人不晓,他的财产多的连自己都数不清。但这么多的钱他一点儿也不会留给自己的孩子
孩子们也能理解父亲在心里对他们的爱。在盖茨的家中总是充满着和谐的气氛,盖茨经常和他们一起郊游、野餐,放松心情,从不因为自己是世界首富而对家人冷淡、漠不关心。这种环境对他的子女来说一定有着积极的影响,促使他们将来也做一个向自己父亲一样的人。所以和谐的家庭是我所向往的。
《游子吟》中有两句诗:“慈母手中线,游子身上衣”,写的就是作者临行前母亲给他缝衣服的情形。一句“慈母”流露出作者对母亲深深的爱和感激,“临行密密缝”体现出母亲对儿子的难舍之情,生怕衣服缝得不结实,要仔细的一遍一遍的缝。但母亲缝进衣服的不仅是线,还有对儿子的思念。从这首诗中可以推测,诗人与母亲的关系一定是和睦的,也许偶尔会发生口角,但他们之间的爱是不会变的。早在几千年前家庭就是和谐的,那我们现在就更应该有一个与家人和谐相处的环境。
曾经看过一个报道,讲的是一个父母离异的家庭,其中一个孩子由于受不了打击而跳楼自杀了,她的姐姐认为一切都是母亲的错,于是拿刀把母亲杀死了,自己也因此被判了刑。这三个生命的摧毁都是因为家庭的不和睦,她们所采用的极端解决问题的办法都是家庭矛盾产生的,由此看来,一个和谐的家庭环境对我们是多么的重要。
和谐的家庭可以促进我们健康成长,所以我希望世界上的人都拥有一个和谐的家庭环境!