你以湖的平静,抚平我心灵的高低起伏,你以受的眼光,目前我孤独的远航,你以有力的臂膀,拥抱我感表的流浪,你是亲情,亲情是你……
孩提时代的我,见到了一张善良和蔼的脸——我奶奶的脸,此后,奶奶便宜从妈妈的手上接过我的小手。
时光是神奇的,一眨眼间我已到了上学的年龄。傍晚的霞光,红晕晕的酒在地上,又似渡了一层金。年迈七旬的奶奶拉着我,捎两个小板凳,坐在小桌前,紧握着我的手,一横似行云,一竖若流水。或然,又教孙女认字啊!“对啊,香多识字,这样长大了才有出息,才好养活自己呀!”奶奶操着那地道的乡音笑着说着。霞光洒在奶奶身上霞光中的奶奶……
时光像位老人,和蔼却善良,他带领我们走过四季的繁盛与荒芜,刻下一圈又一圈年轮的模样,不知承载了多少岁月的笙歌衰怨,冲淡了多少曾经的美好回乙,岁月啊!你真无情,你冲淡了奶奶的模样,冲刷了我的记忆,模糊了我的视线。物是人非,奶奶不再是当初那个生龙活虎的奶奶了,她苍白的两鬓透露着一路的辛苦,单簿的身子微微颤抖,却依旧掩盖不了她再见我时满心的欢喜,干裂的嘴唇,却了似乎又没动,只将那一袋豌豆向我手中塞,叫着:“给,奶奶种的豌豆”吃着豌豆,一模糊的视线中我分明看到了她那劳碌的身影,那关爱的眼神,那一路满满的关爱……
奶奶,你是一首无声的心曲,阳光是你的序曲,月色是你的旋律,还有那独光是你的音符,你是亲情,亲情是你,你望眼欲穿却又情意绵绵,你百感交集却一如既往,你是柳絮,你是荷叶,你是莲花,你是阳光,温暖我孤独的灵魂。