我敬佩的人作文
在那么多人当中,我最敬佩的是我的爸爸。我的爸爸虽然相貌平平,在一般人眼中是位平凡得再也不能平凡的人,他虽然没有干出什么轰轰烈烈的大事,但他拥有一颗金子般的心,在平凡的工作岗位上干出了不平凡的事业。
“敬业爱生的老董牛”是爸爸学校的师生授予爸爸的卓号,大家为什么这样称爸爸呢?事情是这样的。一天早晨,有个大哥哥做操时,不知这么回事,突然昏倒过去,爸爸急忙跑过去,背起那个大哥哥直奔校医室,轻轻的把他放下以后,又拨起电话跟家长联系,不巧,家长不在。爸爸又在校医的帮助下,把大哥哥护送到人民医院。到了医院,一检查才知道,大哥哥昏倒是因为营养不良。爸爸立刻出去买了面包牛奶。大哥哥没有马上吃,而是看了看面包牛奶,又看了看爸爸,一滴滴眼泪像断了线的珍珠一样不停地往下掉。爸爸微微一笑:“傻孩子,吃吧!”“不,老师,您留着吃吧!您太辛苦了,为了我们,您煞费苦心,自己一件象样的衣服都不舍得穿,大部分工资都资助了咱们班的特困生。”没等大哥哥说完,爸爸打断了他的话,说:“你也要参加高考了,该补的还是要补,可别委屈了自己。记住,身体是革命的本钱啊!”说完,爸爸又从口袋里掏出200元人民币,塞到大哥哥手中,说:“收下吧!老师知道你们来自农村的学生不容易呐!”随后,又匆匆赶回学校上课了。
从那件事发生之后,“敬业爱生的老董牛”便在师生中传开了。高考的日子越来越近,爸爸念念不忘给差生,从前调皮捣蛋的差生竟然能静静地听爸爸讲课了。高考结果出来了,那些差生们基本都考上了大学,还有一个竟然上了本科,爸爸欣慰的笑了。这时,我突然发现,爸爸的额头上多了几条皱纹,我告诉了爸爸,爸爸笑了笑欣慰地说:“皱纹,皱纹是什么?你知道吗?那是老师美丽的风景线啊!”说完,有指了指自己的额头,说:“看这里,这里的风景最优美!”
啊!爸爸,你敬业爱生,不但你的学生敬佩你,我更敬佩你!