7月23日上午,10点过7分,往地球亚洲中国湖南省株洲市荷塘区罗家冲56栋第二单元仰视,你会看见一个男孩正在翻箱倒柜的找东西,你会听见一阵又一阵的“没有”,你还会闻到各种陈旧物品发出的气味,当即你会打破沙锅问到底,是谁在干什么,原因是什么,既然你这么想了解,那我只好带你一探究竟了。
首先得从前不久说起。在一间明亮的教室里正在发培训考试的奖品。由于在这个培训班表现优异,在众多尖子中他排到了第三名。老师作为奖励,奖了这个男孩一只限量版的笔,他高兴极了,但就在这个黑色的上午,那支笔不翼而飞了,这才出现了这个情景。
如果你面临现场,你就会发现他满头大汗,黄豆大的汗珠一滴一滴的落在他的肩膀上,被早已被汗淋湿,衣服湿漉漉的,好像淋了一场大雨般似的。他急得像热锅上的蚂蚁,一刻也停不下来。再往家里一瞧,那简直不能用很乱、乱七八糟来形容,那是完全不能用言语来表达的。看看地面,到处都是灰尘,还时不时蹦出只蟑螂,挺吓人的。谁叫他把各个角落都翻了个底朝天,还把平时的蟑螂窝给搅和了,可仍然在众多东西中没有笔的踪影。再来看看柜子,只见柜子里的东西被洗劫一空,就像小偷来过家里一样。那么,柜子里的东西哪儿去了呢?其实,那些东西正全都瘫在地上睡懒觉呢。
就在迟迟找不到一点线索时,他果然被众多杂物绊倒了。虽然受了点皮肉之苦,可就在这一绊之时,笔冒出来了!原来笔一直就在他的口袋里!这可是爱不释手这支笔而惹的祸呀!他高兴之余望望家里这些杂物,可立马变了颜色,开始疯狂的收拾……对了,你猜出他是谁了吗?