失而复得作文
在一个风和日丽阳光明媚的早晨里,我十分开心,所以蹦蹦跳跳地来到了学校:因为昨晚爸爸给我买了个新的自动笔,很想赶紧发挥它的潜力。
我专心致志的上完了第一节语文课,就把自动笔放在了桌面上,然后有兴致勃勃地去宽阔无比的操场上玩了。当想了上课临时同学们都依依不舍的跑向了教室,当我回到教室时往桌面上一看。“呀!我的自动笔呢?!”这时我十分着急,就像热锅上的蚂蚁一样转来转去的,我问了我身边的所有人,大家都说“出去玩了没看见。”“我下课了就一直在看书,也没有看见。”……但唯一一个让我感觉开心的就是那一句“别担心,我们一起找到你的自动笔吧!”我听了之后连忙说好。我下课之后东张西望、东寻西找都没有看见,甚至还去了我们学校的上栋呢。但是当我丧气地走回了教室之后发现我的自动笔,竟然就在***的桌子上呀。
我看见他正在拿着我的绿色自动笔写来写去,我一把抢过来说“是你偷我了的自动笔吗?!”他连忙回答“我……我我我,也买了这支笔呀!不可能和你一样的,就是别人偷你的吧!”我争辩着“我可是在这里做了记号的,我在这里贴了标签上面有我的名字。”拿到自动笔一看,原来上面有标签纸撕掉的痕迹呀!我正在恼怒着……这时,他的朋友走过来跟我讲:“这支笔是我捡到的,然后才送给他的。”“那你也不可能把我的名字给撕掉吧,你应该帮我发回去。” “对不起了,我们错了,现在把笔还给你。”这时我就不生气了,原谅了他们两个,又用回了我心爱的自动笔。
我丢了自动笔后又找回来了,让我失而复得,也让那两位同学得到了教训。