失而复得作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,又狠狠地踩了两脚。刹那间,小木船粉身碎骨。我对他吼道:“我要和你绝交!”说完,便怒气冲冲地扬长而去。他也大喊道:“绝交就绝交,谁稀罕你呢!”
之后的两个星期,我和陈明谁也不理谁,我真有点不习惯。因为原来我们是形影不离的好朋友,在来校和回家的路上,我都是和陈明一起的。而现在的我独来独往了。我准备和他和好,可又不知道他心里是怎么想的,如果我对他提出和好,他或许会说:“不是你提出来的要绝交吗!现在怎么又说和好呢!”这可让我如何是好呀!
一个周末的上午,邻居王子腾约了几个同伴去溜冰,也一起叫上了我,到了溜冰的地方我看到陈明也在,立刻明白了王子腾的良苦用心。我边溜冰边想着和陈明的事:如果他先向我道歉,我肯定会接受的。但如果我先向他道歉,而他不肯原谅我,那多没面子啊。我正想着,邻居的朋友喊我过去打羽毛球,我就把旱冰鞋脱下来放在一边打羽毛球去了。等我打完羽毛球回来时,发现我的旱冰鞋竟然不见了,陈明也不知道去哪里了。我想难道是陈明偷走了我的旱冰鞋?我还想和他和解呢?明天我找他算账。正当我疑惑时,看见不远处的陈明双手提着我的溜冰鞋,气喘吁吁地走过来,对我说:“你的旱冰鞋被一个顽皮的孩子拿走了,我追了好半天才给你追回来,以后可要保管好啊!”说完陈明转身要走。“陈明”我连忙叫住他,“陈明――”话到了嗓子眼,可我还是说不出来,最后我才憋出了一句话:“谢谢你!”陈明回过头来,面带微笑的对我说道:“不用客气,我们还和以前一样,还是好朋友!”就此我们冰释前嫌。
陈明,是我失而复得的朋友。后来我们约定,以后无论发生什么事都不能说“绝交”二字了。