“交作业啦交作业啦!”课间休息时,学习委员突然扯着嗓子喊道。我飞快地跑进教室,打开书包拿我的作业。咦?到哪去了呢?莫非我没带?我把书包翻了个遍,就是找不着。糟了,咋办?顿时我脸上一阵发烧。
这时,后排的好朋友杨慧洁笑嘻嘻地对我说:“我刚才把你的作业交上去啦!”什么?她翻了我的书包?平时我最讨厌谁翻我书包了。霎时间,我肺都快气炸了,一下子跳了起来,指着她的鼻子怒吼道:“谁叫你翻我书包了?”她赶紧把嘴巴捂住,低声说:“对不起,我不是故意的……”“你至少也要经过我的同意嘛,再说我的作业关你啥事?”顿时她的脸彻底变了,不甘示弱地说:“难道你没有翻过我的书包?”“我什么时候翻过啦?”“没翻过才怪了。”……我们就这样你一言我一语地争吵着,最后谁也不理谁了。
刚开始我心里还觉得十分气愤,但到中午时就开始后悔了——平时,我们的关系可“铁”了,一起学习,一起玩耍,放学了一起回家,整天形影不离,她高兴,我也一起分享快乐;我难过,她便和我一起分担忧愁。这几年的友谊,就这样为一点芝麻大点儿事而破碎了吗?我越想越不应该。
午睡后,我慢腾腾地向教室走去。刚走到教室门口,朋友彭艳淳叫住了我,蹦蹦跳跳地跑了过来,递给我一张纸条,说道:“这是杨慧洁叫我给你的。”杨慧洁?她会写些什么?我打开纸条一看,上面写着:“对不起,夏诗曼,上午我不该翻你的书包,拿你的作业,请你原谅我好吗?”
原来杨慧洁比我后悔的还要早。我心里一喜,大步走进教室,不一会儿我们俩又勾肩搭背地走了出来,还是一对好朋友。