爱在细微处作文
每个人都有爱:对家人的爱,对老师的爱,对朋友的爱……表达爱的方式也不同:有的用语言,有的用行动,有的甚至让你察觉不到。不过不管是哪一种,都是爱的表现,都是发自内心的,真正的爱!
就在上周五晚上,妈妈都准备睡觉了,电话突然“叮叮当当”地响起来,姥姥打电话说姥爷生病了需要马上去医院。爸爸出差不在家,妈妈叮嘱我照顾好 妹 妹 后就急匆匆地走了。
第二天是周末,我起床后就去看妈妈回来了没有。我轻轻推开妈妈的房门看到妈妈正在睡觉。见我进来,妈妈睁开眼睛。我问她姥爷的病情怎么样了,妈妈笑着说:“输了液好多了,连住院都没住。”我忐忑不安的心终于松了口气,又接着问:“那您几点回来的啊?”妈妈说:“早上五点钟。”我惊呆了,不由得有点儿心疼妈妈。妈妈虽然表面上说得那么轻松,但其实上是非常非常辛苦的。我立刻提议:“那我去做中午饭吧!”妈妈却说:“我又不是病人。再说都睡了那么长时间了,早就没事儿了。”我虽然知道妈妈身体很好,但是毕竟劳累了那么久……于是我说:“妈妈,您就躺着吧,今天中午饭我承包了。”
吃饭时,我和妈妈聊天。妈妈说:“昨天我让姥姥先回去了,因为姥姥在医院也不舒服了。”妈妈接着说,“后来你姥爷跟我说:‘要不……最后一瓶液 ……不输了吧?’我问他:‘为什么’,姥爷回答说:‘俩孩子……还在家呢……你不在家,她们……该
怎么办……’”我听完一下就愣住了。这就是老人的爱。它也许并不是轰轰烈烈的,但却足以温暖人心。一个老人,一个生着病的老人,关心的不是自己的身体,而是他所爱着的人。我把头转过去,不想让妈妈看到我早已漫湿眼眶的泪水。
其实不只是姥爷,不止是妈妈,你的家人,每一个都是爱你的。只是他们的爱,在细微处,在你看不到的地方。你看,就在我写作文的时候,爸爸已经为我端来了一杯充满爱的温水。