俗话说“父爱如山”,是啊,父亲给予你的爱是无限的,却又深藏在内心深处,他们不善表达爱,但又能让人感动不已。
记得那年夏天,我去学二胡,那天阳光明媚,我们就决定骑自行车去。一路上冷风拂面,又有阳光洒在身上,树上的蝉在“吱吱”叫个不停,身后是美丽怡人的景色,身前是阳光明媚的蓝天,马路,我陶醉了……在夏老师家练琴时,突然听见外面“哗哗”直响,我十分担心,下雨了吗?要是下雨可不好啦!我们是骑车来的,可没有带伞!然后转念安慰自己,不会啦,今天天气这么好怎么会下雨?可当我收好二胡走到门口时,才发现最后一点希望也没了,外面真下起了倾盆大雨!我和爸爸只好硬着头皮冲进雨里,骑车回家,走到半路,我就走不下去了,雨太大了,风也太冷了,再这样会感冒的。我心想,接着,我们走到一处厂房屋檐下,我冻得发抖,嘴唇有点儿发紫,发间有着丝丝雨水。爸爸看了我一眼,二话没说,把自己的短袖体恤脱了给我穿上,雨也小了点儿,他又把我叫上路。爸爸的衣服对我来说太大了,既能保暖,又能遮风挡雨,我不冷了,可爸爸呢?我转头一看,他光着上身,像个落汤鸡似的,在我心中,荡起阵阵爱的涟漪,我问爸爸;“爸爸,您不冷吗?”谁知,他反过来问我:“你冷吗?”这就是父亲的回答!我们是一道独特的风景线。我骑得比爸爸慢,就常在爸爸后面,看着他那微弓的背,我眼中积起水来,不知是雨水还是泪水,模糊了我的双眼……那是怎样的背啊!是经历沧桑风雨的背啊!是那个曾经背着我到处走的背啊!是那个充满爱的背啊!
一阵风把云吹散了,天空中出现了一道彩虹,我心中也出现了那道绚丽的彩虹!细微的爱,温暖的细节,呵护着我茁壮成长!