幸运的我作文
婆婆,让我带你走吧“呃,好,菲菲真的很好。”在我的记忆中,没有多少关于奶奶的片段是拼凑在一起的。
虽然我没有花太多时间和我的祖母在一起,但我感觉和她很亲近,很喜欢她。当我还是个孩子的时候,大人总是说我是奶奶的“小尾巴”,无论奶奶在哪里,我都在那里。这时,奶奶会骄傲地摸摸我的头,说:“是的!菲菲和婆婆的关系是从小到大最好的。”
也许我的祖母中风了,行动缓慢,逐渐长大。我不再像以前那样跟着她了。每当我皱眉对祖母说:“婆婆,请走快点。”奶奶没有生气,反而感到内疚和尴尬:“是婆婆走得太慢,等了这么久。”我没多说什么。我一声不吭地向前走去。自然,我没有看到奶奶额头和鼻尖上的汗水。
去年暑假,我父母把我送到我奶奶家。当我到达的时候,似乎我是我祖母日常生活的中心,并且一直在我身边转来转去。一天下午,我和奶奶从超市购物回家。太阳很高,汗水很快浸湿了我的衣服。我一脸痛苦地走在前面,心里不停地抱怨。我的语气极其不耐,我对身后的祖母喊道:“婆婆,你怎么这么慢?我快热死了!”奶奶什么也没说,而是加速走在我前面。我慢慢地走在奶奶后面。在后面,我清楚地看到奶奶的后背被汗水打湿了,她略胖的身体不太灵活,还有她颤抖的双腿。突然,我的鼻子感觉酸酸的。我快步走上前去,握住奶奶布满皱纹的薄茧手。“奶奶,让我带你走。”奶奶的眼中闪过一种我无法理解的感觉,她点了点头,持续了几秒钟。“好,不太好。”
“婆婆,我会握住你的手,永远不会松开,即使我长大了。”“呃,好,菲菲真的很好。”小孩子的声音在耳边响起,失去了记忆。转身拥抱你。
我很幸运能成为你的亲戚。