幸运的我作文
我发不出声音,需要一个主人,来吹奏我,我,是一个男孩的萨克斯。
我的这位主人从不怪我。他喜欢拿着我,在一片空旷的场地里尽情吹奏,我可以聆听我发出的声音,但我和主人从未得到满意。主人常问:“萨克斯,你觉得我吹奏的好吗?”我不作声响,因为我其实并不想伤害男孩的心。
“我认为还可以。”这是我常对男孩说的话。可是现实终究会来临的。男孩在上萨克斯课的时候,每当男孩不小心吹错了一个,都会遭到老师的责备。每当这时,萨克斯总会说:“对不起男孩,这,是我的错。”男孩却说:“是我,要不是我做不好,音是不会吹错的,这不怪你,而怪我。”
“萨克斯,老师同意让我去老师家特训了!”太棒了,这样男孩就可以实现他的梦想—站在舞台上吹奏一首曲子。可是经过特训之后,上舞台的机会仍然是没有,我只能继续训练,只希望那一天老师能发现我自己的闪光之处。
“萨克斯,老师说过不了多久咱们就能上舞台了,只不过是群奏,不过也没事!”
“萨克斯,待会就要上台了,我有些紧张!”
“萨克斯,你马上就能发出美妙的声音了!”
“萨克斯刚才的群奏真是太完美了,多亏有你,好样的!”
男孩吹出了好多好多的、震撼人心的、美妙的曲子。
他还是喜欢与我对话,“萨克斯,你觉得我吹的好吗?”“萨克斯,我会让你好好的,不会让你生锈的!”
每当男孩问我“你觉得我吹的好吗?”的时候,我就能自信的回答:“吹得很好!”
“萨克斯,谢谢你。”
不用谢,我很幸运,能成为你的萨克斯。
谢谢你从来不怪我,仍然继续陪我练习。
谢谢你,我的男孩。