幸运的我作文
幸运是什么?我知道有些人会马上想到:在马路边白捡到一张“毛爷爷”。我只想说,低俗!能想想一些“高雅”一点的吗?
我的幸运就是我的生命。为什么?因为我妈怀上我的时候是二胎未开放时,那时我已经有个哥哥了,假如当时我老爸一声令下:“我们已经有一个孩子了,生个二胎干嘛?还要罚款,不如不生,快点打掉吧!”那么我就“gameover”了,这个世上或许就少了一位优秀的年轻作家了。嘿嘿!可我还是很幸运,我爸妈就是“不按套路出牌”,找一个不留记录的医院赶紧生出了我。虽然最终被罚了七万,但依我看还是很值得。嘿嘿,别说我不要脸,换做你也会这样说的。
还有,二胎就意味着我上面还有个老大——我的哥哥,这要是换到别的家庭的孩子,他(她)还真的盼也盼不到呢。有个哥哥,我可以跟他联机打游戏;他还是我学校里欺负我的高个子同学的“克星”;他可以教我解数学难题。可我的同学就没这么幸运了,他们只能使用“小猿搜题”,还不一定搜得出来。
喔,讲完有关我的生命大幸运,再讲讲我的“小幸运”吧。上次我在我家对面的松台山上捡到一条黑色流浪狗,我把它抱回家,它饥渴难耐,我给它吃了顿美餐,看样子它似乎还不够饱,我去摸摸它的头,可它突然一抬头朝我的食指猛咬一口,似乎听见“咔”的一声,我以为我只剩九个手指头了,赶紧抽手一看,竟然连个伤口也没有,再回过头来看看小狗,它正咧着嘴好像冲着我笑呢,张开的嘴巴里露出了一个空缺的牙缝,哦,原来它缺了一颗牙!你说我幸运吧!那狗真是“狗咬吕洞宾——不识好人心”。所谓“好人有好报”可讲得一点儿没错,不过,那一幕可谓是“吓死宝宝了”啊!
感谢上天的眷顾,我是个十分幸运的人。