乡下人家作文
双休日,我来到乡下奶奶家。
刚进大门,就看到了我的玩伴——小狗汪汪。它摇着尾巴,嘴里还不停地哼哼着,朝我身上扑过来,像是多年不见的老朋友一样。我也亲热地拥抱着它,摸摸它身上的毛,说:“汪汪,乖,我想你了哦。”正在这时,我被一阵咕咕咕地叫声吸引过去了。扭头一看,原来是一群可爱的小鸡正在鸡妈妈的带领下找虫子吃呢。其中一只小鸡特别引人注目,身上是黄色的羽毛,而腹部却是白色的,看起来十分古怪。我满怀兴趣地看着,一只大公鸡穿着花衣裳,迈着高傲的八字步来到我面前,竟然在我的脚上踩了一下,又耀武扬威地走了。“咯咯嗒,咯咯嗒”,顺着声音,我赶快跑到鸡窝边。一只母鸡刚下了蛋,正在像全世界宣布自己的成果。这声音,估计十里八里都能听得到。
来到后院,红的,黄的,绿的……各种颜色映入眼帘。这里是奶奶家的菜园。青色的辣椒在小矮树上挂着,圆圆的西瓜穿着绿皮大衣,紫色的茄子弯弯的像镰刀……
乡下有着城里所没有的色彩,我喜爱乡下人家。