这样的我作文
幸福的家庭都是相似的。爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我组成了一个幸福的五口之家。
唠叨的老妈
一个阳光明媚的早上,爸爸开车打算带我和弟弟去公园玩,可是,我那唠叨的妈妈就一直喋喋不休地说个不停,临走的时候,还千叮咛万嘱咐:“开车时不要太快了,要早点回来不要太晚了……”在一旁的我都快被唠叨晕了。
丢三落四的爸爸
“喂,儿子有没有看见我的手机?”“没有,爸爸。”只见爸爸在家里的每个角落翻箱倒柜,沙发、床上、书柜、餐桌等地方都没放过。接着又传来“啊”的一声—-终于找到了我的手机,在接着又传来了一声“咦,我的公文包呢?怎么不见了?昨晚明明就放在床上的啊?”
贪吃的弟弟
“啊!我刚买的蛋糕怎么少了一块?”只听见妈妈在厨房里喊,我和弟弟连忙赶来,只见刚刚还完整无缺的蛋糕,现在只剩下一半了,我转身看见他正在呵呵偷笑,嘴角还有一点蛋糕渣,不用问,肯定就是弟弟偷吃的。于是,我便对弟弟说,“你只要找到那块蛋糕,我就奖励你十块钱。”弟弟听了连忙从房间里拿出一个被啃了小块的半个蛋糕,我和妈妈见了立刻哈哈大笑起来。
好奇心强的我
有一次,我们全家去旅游,我看见了一个小型便利店,便走了过去,无意间看到了一个色彩斑斓的玻璃瓶艺术品,由于好奇,就情不自禁地拿起来斟酌了一番,不知怎地,就从我的手指间落到了地板上,玻璃瓶啪的一下就碎了,里面的东西也洒了出来。老板见了非常生气,最后还是妈妈赔了50元钱,才化解了这场风波。
细心的姐姐
我家的姐姐特别细心,每次考试之前检查个笔袋就花半个小时,做完试卷,至少检查一至两遍,能让你找不出任何一丁点儿的蛛丝马迹问题。所以,不论是平时的作业,还是任何一次的考试,姐姐都比我优秀。还有买东西的时候,首先看包装有没有破损,再看生产日期……直到买单,只要她买的东西都不会有问题呢!
这就是我的全家——简单、幸福并快乐着,过去、现在还是将来,我都喜欢。