这样的我作文
情谊像是酒,越陈越醇;情谊像是茶,越回味,越清香;情谊更像是一场梦,越回想,越甜蜜。
我们称兄道弟已有七年了。这情谊,像铁打一般牢固。
记得一次微机课后,我在楼梯上走着,楼上跑下几个同学,把我撞了个趔趄,心里正埋怨,想叫住那几个同学,忘记脚下剩的台阶,直接绊了下去。脚扭了,小腿还青了一块儿。当时,你直接跑来扶我,帮我拍拍身上的灰尘,扶着我走进教室,对于小腿上的淤青我也并未在意。而到了第二天,那块淤青肿得像个鸡蛋,搞得我的小腿像根过分肿大的萝卜,走路便是一阵刺骨的疼,我只好请了几天假。之后每天,你都会来我家看我,和我讲学校的事,给我讲题、知识点,辅导我的功课。那股认真劲儿可是我在认识你后头一次看到。
我也曾经问过你;“不耽误你的时间吗?”你故作轻松,郎爽地回应我:“咱俩谁跟谁呀!客气什么劲儿!”
像这样一天一天的傍晚,我都望着窗外的夕阳照射在你舞动的笔尖上,闪耀着迷人的光昏,你的面庞也在光芒中模糊了些,这样的你,满是沉着,满是稳重,曾经玩耍时最逗的那个你,在班里最闹,最毛躁的你,似乎已经改变,成了一个对我负责的人。咱俩的情谊,也变得越来越浓厚。
小腿的肿块日渐消去,我可以蹒跚着跨进教室,你那时看见座位上的我,惊喜的模样让我永远不忘。上课时,我发现,老师讲的每一个细节,甚至每一句话,都是那么地熟悉,这才明白,你为我讲的知识点,是那么细致入微。
窗外,此时漂浮的云雾似乎被拨开,阳光照射着你我,我是那么喜欢这样的你,多么感恩遇见你!