这样的我作文
我的学校位于建湖县西塘河河东,建湖大桥的南边。学校的名称就是全县妇孺皆知的“建湖县实验小学”。
这个学校在很久以前就建了,岁数都比我的妈妈大了。虽然这个学校年纪比较大,但是在全校师生的细心呵护下,它不但外表宏伟大气,而且里面更是让人耳目一新。
走进校园,首先映入眼帘的是一条林阴道。当夏天的时候,你只要走到树边,那强烈的阳光就再也照不到你了。再仔细看树下的半截,一簇簇的草,一簇簇的不知名的灌木,它们拥着大树,把大树衬托得更加挺拔,更加高大了。一个个同学在林荫道里玩耍,更把本来就生机勃勃的植物变得更充满活力了。我喜欢这样的校园。
早晨,你走进校园,此时的校园充满了浓郁的书香味儿,你听,那边的教学楼传来了抑扬顿挫的读书声,这种奇妙的意境,使人不禁想放声朗诵一首小诗。听着同学们的读书声音,你肯定身心舒畅吧。我也喜欢这琅琅的读书声和这充满书香味儿的校园。
中午,上学了。你只要早早地来到学校,就会发现很多同学站在校门外,校门打开时就像百米赛跑的枪响时,许多“运动员”以迅雷不及掩耳之势冲进校园,甚至还有些千军万马过独木桥的架势。我也喜欢这样充满激情的校园。
下午,放学了,我们背着书包回家了。原本亮堂的学校由于太阳公公的下山,教室的灯关了,一下就忽然变得十分黑暗;十分热闹的校园也因为我们的离去而变得安静。只是到了晚上,我们能看见那学校楼顶上那几个闪亮的大字“建湖县实验小学”。我喜欢这样安静的校园。
我喜欢这样的校园,喜欢那充满书香味儿,充满活力的优美校园。