一路有你作文
人生就像一场旅行。从我出生的那一刻起,我就开始走上人生的征途。一路风风雨雨,始终伴随着妈妈的身影,她就像火车上的列车员,时刻关心着我,指引着我前进。
妈妈是我成长过程中不可缺少的人。我小的时候,她用温热的母乳哺育我茁壮成长。小时候她在唐诗宋词里朗诵未来的希望。我上小学的时候,她把自己变成了一艘船,护送我探索学习的海洋。
我妈妈总能帮我度过一个又一个难关。
我总是想念我的作业,我的作业总是不小心留在家里。我妈为此大感头痛,终于想出办法:在家丢作业罚款20元。有一次作业丢了,我打电话给妈妈,让她帮我把作业送到学校。回到家,我自动对我妈罚款20元。我正要去买一支喷笔。我存了一个多月了。然而,第二天,我在桌子上发现了20元钱。突然心里涌起一股暖流,“妈妈,我好爱你”,心里暗暗发誓,一定要改掉这个坏习惯。在过去的两年里,我几乎没有丢过作业。
我妈妈也很关注我的课外生活。
周六周日上完补习班就没事干了,不是看电视就是玩电脑,于是我妈就在八字桥商业街给我找了个陶吧。每个周六下午,我妈都会带我去,我妈会陪我去做泥巴。到目前为止,我和妈妈做了很多手工艺品,比如小熊软陶挂件,高跟粘土,兔浆泥等等,我们花了很多时间做。尤其是高跟鞋,我一遍又一遍的做了好几遍,最后在她的帮助下做了一个满意的作品。我妈妈希望我有一个金色的童年,所以她经常带我去操场。她也想开阔我的视野,所以每周五晚上都带我去大唐影城.
在我人生的列车上,售票员毫无怨言、毫无遗憾地给我指路。我感谢你,因为我一路有你,我才能活得如此精彩健康。