我那亲爱,伟大的母亲,谢谢您!您从我呱呱坠地到现在,教会了我太多太多,我该如何回报您呢?
记得在上幼儿园时,我特别容易哭,别人一嘲笑我我就哭,且一发不可收拾。得了外号叫“水龙头”,每次听到他们叫我水龙头我就哭得更凶,好像能把他们哭倒似的。
这件事情不知怎么被妈妈知道了,一天晚上,她将脸上挂着泪痕的我领回家后,语重心长地对我说:“晓晓,你这样做时不对的,你是一个男孩子啊!男子汉怎么能像一个女孩子一样动不动就哭呢?”我听后,心里突然生出一种怒气:“别人家总是能占到更好的玩具,更好的座位,并且,每次我想跟他们一起玩时,他们都不愿意跟我玩!他们还嘲笑我是“奥特慢”!他们都是成群结队的,就我一个人单独地玩!我有什么理由不哭!”我的眼泪已经涌到眼眶。
这时,妈妈说了一句影响我态度的话。可以说让我成了一个阳光向上的人:“别人家说你不好,你就一定不好吗?不要活在别人的眼里,去做真正的自己。”听了这句话,我
马上奔涌而出的泪水收了回去,正是这句话启迪了我,让我有了很大的改变。
之后上学,我再也不会为别人看不起我而哭泣了。上小学后,我慢慢的交了很多朋友,每当别人再欺负和嘲笑我,我都不以为然,继续做最好的自己。而这一切,都是我妈妈的功劳。
啊!我亲爱的妈妈。是你让我从爱哭到爱笑,从自卑走向自信,你的养育之恩,我终生难忘!