第一次炒菜作文
今天我要做以前从来没做过的事,就是亲自下厨,炒菜的名字叫西红柿炒鸡蛋。
现在轮到我大显生手了!我先把西红柿洗干净放在菜板上,西红柿圆圆的红红的,像一颗巨大的红宝石。可是我突然一刀切下去,居然切空了,这西红柿像一个调皮的小孩子“咕噜”一下滚到了一边,害的我差点儿切到了手。这时我不知所措,感觉自己笨手笨脚的,西红柿不听话,刀也不听话!爸爸走过了,告诉我用四个手指按住西红柿,另一只手拿住刀柄的前端,轻轻的前后一拉就切好了。我又拿了一个圆圆的鸡蛋,轻轻地在碗边一磕,只听“咔“的一声,鸡蛋壳裂开了,我用手轻轻一掰,鸡蛋就流到了碗里。蛋黄好像那十五的月亮,蛋清是透明的。咦!我看到一小块蛋壳在碗里,我就用筷子夹,可怎么都夹不出来,急的我只好用手把它捞出来。这时,我把鸡蛋搅拌均匀,爸爸说:“可以开始了”。我先把火点着,再把油倒进锅里,油微微冒烟了,接着把鸡蛋倒进锅里,只听“嗞”的一声,鸡蛋迅速变成了一个大鸡蛋饼,然后把西红柿和辣椒放进锅里,顿时油花四溅,溅到我的脸上,吓得我往后一跳,就觉得脸很疼像什么东西咬我一下。最后放点盐,我的西红柿炒鸡蛋就好了。我把它盛到盘里,它的颜色可好看了,红绿黄相间,闻起来让人垂涎欲滴。
我把香喷喷的菜给小心翼翼地端出来并大声说:“快来尝一尝我的手艺,保证让你们回味无穷。”这时,大家都迫不及待的来品尝我炒的菜,竖起大拇指说:“好吃!好吃!”这是我第一次炒菜,很开心!