第一次炒菜作文
在我的人生中,有很多第一次,比如:第一次洗衣服,第一次爬山,第一次学自行车……但是至今我还没有炒过一次菜呢?
趁着今天是星期日,我要大显身手,做一顿美味可口的菜。我冥思苦想了一会儿,做什么菜呢?我来到厨房,打开冰箱一看,还好有一棵白菜,那我就做醋溜白菜吧!于是,我赶紧动手,先把白菜洗得干干净净,然后用小刀切成长条,装在盘子里,再切好葱花,准备炒菜。这时我的心开始砰砰直跳,心想:“要是炒得不能吃怎么办呢?”真的,我心里紧张极了,我先平静了一会儿,便开始学着爸爸妈妈炒菜的样子,先打开煤气灶,“咔嚓”一声,打起火来了,火苗像离弦的一样窜出来,吓得我赶紧后退了几步。我又打开抽烟机,我先在锅里放了少许油,等油将要冒烟的时候,这时再放上葱花,“哧啦”一声,葱花差点糊了,我急忙用勺子搅拌一下,再放上点酱油、醋、和花椒水。一股浓浓的香味扑入我的鼻子,真是香极了,我最后把菜放到锅里,再灵活地用勺子把菜翻来翻去,感觉快要熟的时候,我又放上点调料,这样我的醋溜白菜就出过了。我迫不及待地夹了一块放到嘴里,真是美味可口啊!妈妈也称赞我做得菜不错。
今天我感到非常高兴,因为我不仅学会了炒菜,而且还懂得了爸爸妈妈为我做饭是多么辛苦啊!