第一次炒菜作文
今天中午,妈妈教了我一道普通的菜式《马铃薯炒红萝卜》。我在妈妈身边,边看菜怎么炒,边听炒菜的步骤。“首先,先放点油在锅里,在放点马铃薯和红萝卜在锅里,然后放点麻油,再炒……”我在认真的听妈妈讲。我一点一点地记在心里。10分钟左右,这道已经做好这道菜了。我迫不及待地问妈妈什么时候可以实践一下。妈妈笑着说:“好好好,就今天下午。”
盼星星,盼月亮,终于盼到了下午5:30分了。我今天终于可以下厨了!我心里不知有多高兴。说时迟,那时快。5分钟左右就把菜给剥好了。接着,我又把菜切了。我切的菜形态各异:正方形的、三角形的、条形的、六边形的.……什么样的图形都有。菜是切好了,关键就看下一步了——炒。我打开电磁炉,按照妈妈说的话去做。先放点油在锅里,再放点材料在锅里,然后放点麻油,好香呀!接着在炒炒炒。炒了一两分钟,还没熟,再蒸煮。二三分钟过后,一道《马铃薯炒红萝卜》的菜就完成了。我尝都没尝一口,妈妈就回来了。
“妈妈,我做好了一道菜!”我兴高采烈地对妈妈说。“恩,看起来不错!”妈妈笑着说。晚饭时间到了,哥哥吃了我做的菜,吃了后连声说好。“没想到弟弟做的菜这么好吃!”我听了后,心里喜滋滋的。爸爸吃了菜之后,说:“咱儿子可以跟家里的超级厨师——妈妈比了!”妈妈吃了后也说:“真好吃,继续努力!”我听了后,心里比吃了蜂蜜还要甜。
今天是我第一次做菜,真令我难忘!