早晨,我醒来时已经八点多了,妈妈却没有像往常那样在厨房为我做饭。我的肚子早已抗议地打起鼓来“咕—”“咕——”好饿呀!
于是,我走进厨房看看有什么吃的。突然,我发现案板上有一张字条:妈有事出去,早饭自己做。“什么?自己做饭?!”我以前从来没有自己做过早饭,做什么呀?咦!这有几个鸡蛋,我想到了做什么,就做——煎鸡蛋。煎鸡蛋以前总看妈妈做,该怎么做呢?我开始一点一点地回忆妈妈做煎鸡蛋的步骤。
我先把炒锅架到电磁炉上去,等稍微热一点了,再把油倒进锅里去。“哎呀——”我竟然倒了半锅的油,没办法,只好用大勺把多余的油一点一点地舀进油桶里。接着该把鸡蛋倒油锅里炸炸了,我先把鸡蛋用力在桌边上磕一磕,再用手从中间剥开,鸡蛋一下就落掉在了油锅里,“噼啪——”“噼啪——”鸡蛋在油锅里不断地响着,好像痛苦地不能忍受油锅的煎熬似的。不一会,鸡蛋就从白色变成了金黄色,可我却丝毫没有察觉到,依然在饶有兴趣地望着窗外自由飞翔的喜鹊。知道鸡蛋从金黄色变成了焦黄色,一股难闻的烧焦味冲进了我的鼻子我才发现鸡蛋被炸焦了!我手忙脚乱地用锅铲捞起鸡蛋,它扔“噼啪;噼啪”在响……
虽然这次煎的不好,但是我仍然很开心,因为我会——炒——菜——啦!哦吔!