今天中午,当我们刚刚在学校吃完午饭时,天上突然飘下一群精灵——雪花。它们如同是仙女手中飘下的精灵来观察整个儿世界。开始只是飘下一点,渐渐地越来越多,每颗雪花都很小很小,晶莹透白,好像珍宝一样,一触摸到就立刻融化。
可能是托雪花的福,老师让我们排队到底楼去看雪。这群雪花好像认识我们一样,知道我们下去就越下越大。老师让我们下去的消息,让全同学兴奋了好一阵子。
虽然我们很冷,可是看到了久违的雪花,冷点儿也值得。到了底楼雪花一下子飘满了同学们的头。许多同学把它比作头皮屑,当然,这只是开玩笑。同学们都在对雪花微笑,我似乎看见雪花们也组成了一个笑脸,感谢我们热情地迎接它们到来。
老师又把我们带到操场,雪花似乎和我们成了好朋友,跟随着我们布满整个操场,宽阔的操场顿时成了雪花的世界。同学们有的追逐着飞舞的雪花;有的静静地站在原地,欣赏雪的美景;有的三三两两一队和顽皮的雪花追逐着、打闹着。老师,此时正站在葡萄架下看着雪中快乐的我们。
我看着满天飞舞的雪花,仿佛又见到了一位知己。在我快乐时,和我分享快乐;在我伤心时,是我的倾诉者;在学习上,既是我的良师又是我的益友,分享知识,共同进步。
再美好的时光,总有溜走的一刻,我们心不甘,情不愿地走回教室。雪花也接到仙女的命令,飞回去了。再见了雪花,我们相约下次见……
雪花好像恋恋不舍,所以他们下午第二节课,又回到我们的周围,老师然我们享受“VIP”待遇,又让我们到操场上观看雪景。到了操场,同学们又兴奋起来,过了一会儿,同学们不是变成“老爷爷”,就是变成“老奶奶”。因为雪布满了每个同学的全身,尤其是头。同学们疯啊,全班同学简直变成了“疯子班级”。渐渐地,雪下得越来越大,葡萄架下的长椅上积满了冰,花坛里的植物上也有了结晶。
我们虽然又回教室了,但是雪依然下着。像是我们身边的守护神一样。守护在我们身边。
直到放学,雪还一直在下。我想它们一定在弥补之前的遗憾。放学回家路上,我与几个同学,抓雪玩打雪仗。雪,真美!我爱你!