我的老师作文
我从前的语文老师,三十几岁,高高瘦瘦的,一张看似凶凶的脸,但实际并不可怕。
一次下课,老师正在改我们的听写,只见她眉头紧锁。一看,原来,有许多同学在听写时把“钩”写成了“钓”。老师只说了一句:“明天我来讲一下,”便夺门而去。第二天,大家怀着沉重的心情来到了学校。老师早就来了,她笑眯眯地问我们:“同学们,你们猜我昨天梦到谁了?”老师自问自答地说:“我梦到了,它一直在哭,这是为什么呢?因为它说,我们的同学在听写时把它的'‘撇折’去掉了。它摇身一变,变成了钓。它还说,如果谁再把它写成钓,它就把谁钓到梦里去。它说完了,就继续哭,哭得我耳朵都快疼死了,就在这关键时刻……”老师竟然在这个时刻卖起了关子。“怎么啦?怎么啦?”同学们着急地问。“我醒了。”“哈哈哈!哈哈哈!”同学们捧腹大笑,笑声在整个教室里回荡。你还真别说,在笑声中,大家都记住了这个字。
我爱老师,更爱老师那幽默的教学方法。