世界杯作文
20xx年的世界杯来了,我知道世界杯拥有全世界体育项目中最多的足球爱好者和粉丝,他们为足球疯狂,为喜欢的球员着迷。
我不懂足球,但我也偶尔会关注一些,看几场比赛,每次踢进一个球,全场都会有惊喜,有失落的感叹气氛。我也知道阿根廷的梅西,是目前很有名的球员,西班牙,阿根廷,巴西,葡萄牙,德国,法国都是些强队国家,在感叹这些强队之余,总是觉得中国的足球为什么连日本韩国这些小国家都不如,我们国家这么多人,找几个踢足球好的人都找不到,真是让人心有不甘。我想中国人是不是从心里上总是不像别的国家的人敢抢敢拼,是不是都太彬彬有礼,争抢的事不喜欢做,从心理上就先退居后位了。玩技术玩技巧的是中国的强项,兵乓球排球中国都是很厉害的,可是和人争抢的篮球也不行。
我觉得人们之所以喜欢足球,就是因为进球太难,有时候一场球踢下来一个球都没踢进去。中国人对于世界杯的喜欢,其实那就是一种渴望,渴望有一天,中国的足球能走出亚洲,走向世界。