第一次炒菜作文
平时总是妈妈在做饭,这次,我趁大人不在家的时候,偷偷的开始的我的第一次。
那是在二年级的时候,有一次爸爸不在家,我便做了西红柿炒鸡蛋。
开始做的时候我首先把油放入锅里,过了几分钟,油开始“滋滋滋”地响了起来,然后我从冰箱里拿出两个鸡蛋,将它顺着碗边磕了一下,蛋壳漏出口子,蛋黄和蛋清流到了碗里。把两个鸡蛋敲碎然后放进碗里,然后我搅拌鸡蛋,可是我无论怎样搅拌鸡蛋都是在搅匀,费了九牛二虎之力我终于搅拌好了,我把葱花和油一起放进碗里,搅拌后倒入锅中。随后,把鸡蛋捞出来,把洗好的西红柿切成块,然后放进锅里,放一些唐人糖,一点点酱油撒点葱花,接着把之前炒好的鸡蛋搅碎了放进去,在用手勾兑淀粉,最后用小勺舀出一点淀粉,放入碗中,再勾兑上水,搅拌均匀后倒入锅中,过几分钟就可以了,一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就完成了。
这就是我第一次做的菜。