体育课的作文
也许体育课对许多人来说是很轻松的吧,因为它可以放松身心,不用去投身枯燥的学习中去,但对我来说,体育课一直是我在学校里最大的噩梦。
我们体育课一周只有一节,是在星期五的第三节课,以往的我总是投机取巧,一到体育课便是我在班主任面前表演的时候,不是这疼就是那痛,本想打着肚子痛的旗号,能蒙混过关,谁知道第三节下课去找班主任的时候,班主任竟然出校门了!“天要亡我!”我低吟道。最后,我走在班级队伍的最末端,在心里给自己打气:老娘天不怕,地不怕,一节体育课而已,我还怕了你不成!
拖着长长队伍的我们来到了操场,便立即分成了9排,8个纵队,
只听一阵清脆的哨声,操场便出现了一群正在奔跑的孩子,一个个目光严肃,昂首挺胸。也许是因为长时间不锻炼的原因,还没有跑到一圈,我便面红耳赤,呼吸不畅,大汗淋漓,真想停下脚步,坐在操场外圈去,但看到体育老师那张凶神恶煞的面孔时,我又打起了退堂鼓,要是他看到我坐着,肯定会把我拽起来,揍我一顿吧!于是,我咬紧牙关,又坚持了下去……
再跑第三圈的时候,我突然感到肚子异常疼痛,于是意识到自己可能岔气了,脚也像灌了铅似的,一步也抬不起来,我弯着腰,捂着肚子,眼泪都掉了下来。最后还是班长帮我请了假,扶着我进了班级,胃里突然翻江倒海,呕吐不止……
唉!这就是不好好上体育课的下场,我发誓以后一定要好好锻炼身体,提高身体素质,认真对待体育课。