曾几何时,我仍在蜜罐中天真无邪地笑;曾几何时,我仍在父母的呵护下无忧无虑地成长。可是,当一声微弱的呻吟传来,当一个流着血的膝盖映入眼帘,那一切的一切都化为泡影的那一刻,也正是我脱变成长之时。
那是一个周六的下午,艳阳高照,暖洋洋的阳光照耀着大地,阳光洒在脸上,舒服极了!我正走在街上散步了我听到了几声笑声,寻声望去,原来是几个小朋友正在骑着自行车,你追我赶,我心想:要不我也去学一学骑自行车吧!我跑回家,拿起了自行车,我跑着去找哥哥:“哥哥,哥哥,你教我骑自行车吧!”哥哥什么都没说,便答应了,哥哥让我先坐上去,可谁知道,我刚一坐上去,自行车就像是被施了法术一样东摇西晃,我呢就摔了个狗啃泥。哥哥见状,把我扶起来?满是心疼地说:“没事吧!要不咱们学点安全的吧!”我听了很不服气,心想:哼!凭什么连6,7岁的小朋友都可以学会,为什么我一个12岁的大姑娘就学不会呢?于是,我对哥哥说:“不,我可以学会的,我就不相信我学不会。”哥哥听了我的话说:“好,那哥哥我来教你,”话音未落,他就将自行车立在一旁的墙边上,把我拉到一旁说:“你这样,先扶着墙,两只脚点着地,然后我在你后面扶着你”。哥哥我手用力一推,两只脚放在脚踏板上,用力蹬,这样就可以骑了。我听了,恍然大悟空按照哥哥说的,可是还是摔了一跤又一跤,在太阳下山时,我终于学会他骑自行车。我和哥哥都笑了,带着一样本领和一个伤痕累累的。我回家了。
一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚走向成熟,那一刻,就是你走向成熟的标志。