我的承诺作文
我习惯性地倚靠着窗边坐下,抬头望向窗外,雨淅淅沥沥地落下,心里不禁一颤,彷?可以轻易透过这层玻璃触碰到点点雨滴的冰凉。每当我想到这,脑海中阵阵浮现出妈妈远去的背影,也只能苦苦一笑,低着头不言不语。
自我很小的时候,记忆中的妈妈留给我那个深刻的背影,总是忙碌的。每当清晨天还未亮,就早早不见了她的踪影,直到夕阳渐渐爬下山腰,天色完全暗下来时,我才迷迷糊糊地从睡梦中听到“吱呀”一声的开门声响。也许正是因为这样,我常常一个人呆在偌大的家里,妈妈不在身边,就好似少了一份依靠、一份坚强。我总是偷偷抱起她的枕头坐在床脚,总是想起她曾抱着初生的我,哄我笑、哄我开心,又将我高高举起,轻抚我的额头,欣然微笑。枕头上残留着妈妈独有的发香和掉落的碎发,眼里忍不住冒出泪花……闪过妈妈轻轻为我盖好棉被……慢慢帮我温热牛奶……悄悄替我准时调好闹钟的画面,我却未曾察觉过,一句感谢的话都未曾说过出口。
仅仅是希望妈妈能多抽空陪我,就算是短短几分钟。于是我刻意早起,满脸倔强地堵在门前拉紧妈妈的手示意不让她走,妈妈却如往常般蹲下身子,伸手轻轻抚摸我的头,欣慰地望着我,温和地对我说:“妈妈要去工作,乖孩子,我相信你一定能照顾好自己,对吧?”我强忍着泪水点了点头,想要让妈妈留下陪我,可刚到嘴边的话语却怎么也说不出口。妈妈似乎看透了我内心的不愿,她又一次弯下身子,双手搭在我小小的肩膀上,问道:“怎么了吗?”