我的承诺作文
在体育课上,总是要跑步的,一说起跑步我就头疼——因为我没这个体能。只见老师一吼:“全体都有,向右转,男生带队,开跑!”我准第一个先跑,谁叫笨鸟先飞嘛。跑啊跑,四分之一的路还没跑完,我就体力将要透支尽了,没力气啦。于是我干脆停拉下来,没几秒,大伙儿也赶啦上来。谁叫我是一个爱要面子的人,堂堂一个男生跑步竟然连女生也跑不过,太不像话了。心里想着怎么办?“凉拌,冲呗。”嘴里嘀咕着。这回,我拼了,连小时候吃奶的劲都给使上了。加速!加速!
加速!刹那间,我终于反超了那先女生,向自己人冲去……
我知道,在人生的赛道上停下、徘徊,无疑是认输,但我也知道,自己没体能,连超越自我的信心也没有,更别说别人了。在心灵的呼唤中,我醒悟了,彻底的醒悟了:这只不过是我想在原地徘徊的借口而已。我向自己承诺:我一定行,我要跑,不停的跑,全力以赴的去弥补以往惨淡空白的经历。
我要奔跑,向着前方奔跑,我知道:我周围有一条能让我一直星光灿烂的隐形的线。
人生在奔跑中锤炼,坚定的步伐让生命更加坚韧,如滔滔江水奔腾不息。
人生在奔跑中丰富,执着的信念让生命更加绵长,如潺潺溪水源远流长。
人生在奔跑中塑造,优秀的品质让生命更加纯洁,如高山雪莲永远纯洁。
我的心在向我倾诉:“要不停的奔跑,加速在加速,奔跑的尽头是个好去处。”