多彩的作文
在离学校很近的地方,有一个十分偏僻的公园。许多人只是匆匆的看了一眼,便走了,但在我看来,这是一个淘气的公园。
当二月的第一缕春光爬上公园时,春姑娘便拖着行李来到了这片土地上。洁白的云朵静静地躺在天空中,悠然自得的飘来飘去;小树,小草长出的嫩叶,像喝足了春天的甘露似的,一个劲的蹿个儿。浓的化不开的春色,像一位丹青妙手,把一切都涂上了神秘的色彩使我忍不住攥住春姐姐的衣角,悄悄地走在绿色的大地上。
当知了在树上振着翅膀鸣叫时。夏弟弟便披着一身绿叶来换岗了。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光辉。湛蓝的天空,悬挂着火球般的太阳,云彩也受不住酷热,提前下班回家了,风也消失的无影无踪,就连空气都是热的,闷得让人喘不过气来,不过,调皮可爱的孩子可不这样认为,他们顶着烈日,兴高采烈的玩着,玩累了,坐下来休息时,大树便为他们遮阴。
转眼间,秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。秋风染黄了原有的绿色,绿毛毯换成了金色的毛毯;蓝蓝的天像擦拭的一尘不染的玻璃;绵绵的云朵,白白的,如奶汁一般。风吹动着大树的树叶,沙沙作响,一柄树叶脱开了枝头,随风悠悠荡荡的飘落……
当微微的寒风抱着秃了头的树木们时,冬爷爷便神不知鬼不觉的来了。冬天的太阳像月亮一样苍白无力。北风像皮鞭似的抽打着公园,像雄狮一般朝公园怒吼,无尽无休。绚丽多彩的公园还在等待着,等待着下一个季节的到来,他还在等待着,无休无尽的等待着……