我身边的小能人作文
她个子很高,扎个马尾辫,戴着一副眼镜,显得学识渊博。她就是我们班的陈靖怡同学,在竖笛这方面,还真没人能跟她比。
音乐课上,我们学了一首新曲子《红蜻蜓》,面对书上这些毫无规律的数字,看得就眼花缭乱。再看看陈靖怡,底气十足,拿着竖笛在练习,不一会儿就完整地演奏了一遍。
老师让我们停下来,问:“谁愿意来试一试?”
班级里鸦雀无声,没有一个人举手,也没有一个人回应。老师脸上露了失望地神情。
就在这时,陈靖怡挺身而出,举起了手:“老师,我可以!”
老师欣慰地点了点头,手抚着琴键,奏起了动听的音乐。陈靖怡也跟随着老师的旋律,吹起了竖笛。她吹得熟练极了,清脆而又响亮;流利而又悦耳。我们都听得如痴如醉,仿佛置身一望无际的草原上,远处成群结队的红蜻蜓朝这儿飞来,落在清香飘溢的鲜花上休息。
再回到陈靖怡的身上,她是那么从容不迫,看不出一丝一毫地紧张,表情十分自然,手指灵活地跳动着,看上去像是练了很久的。
一首《红蜻蜓》吹完后,大家都情不自禁地鼓起掌来,为我们这位“音乐家”祝贺。
课后,我去找她,问她怎么能再那么短的时间里,吹得这么好?
她从容地答道:“其实竖笛也不难啊,虽然老师只给了我们10分钟,但你只要把握好,10分钟就足够了,不是吗?”
这就是我身边的小能人——陈靖怡!