我身边的小能人作文
说到我身边的小能人,我觉得每个同学都很有能耐!但是凌燕同学就属于那种全能冠军了!你知道凌燕同学是哪些方面的全能呢?
只要你听了我的介绍,就知道了我说的是一点都不夸张,真是一名德智体全面发展的好同学了。
凌燕同学体育很好。在这里我要着重说的是凌燕同学——跑步。她平时走起路来就健步如飞,在运动场上更是以矫健的身姿和轻快的步伐经常赢得了掌声。这不,小学部趣味运动会上,凌燕同学又赢得了:女子100米二等奖。你看:在运动场上,凌燕同学和其他参赛的选手都在做热身运动,比赛还没有开始,她们象就一个个的像小牛犊似的,精神饱满。趴趴的一声枪响,我们远远的就看到她那个刚劲有力的背影,在听到枪声后毫不犹豫的飞了出去。在路上,她的脸上写满了决毅。终于,在小组赛上,她第一个冲到了终点,顺利的进入了决赛。在那一刻,她露出了久违的笑容,那笑容足以与阳光媲美。她知道自信是赢的关键,速度是梦想的追求,不管成功与否。
凌燕同学的学习也很好。上课时,她认真听讲;下课时,她又尽情的嬉戏玩耍。回到家,她做的作业又快又准确。不管怎么样,她的成绩总是那么好,那么令人羡慕。有一次,我好奇的问她:“你成绩这么好,有秘诀吗?”她轻松的回答:“没什么,只要该上课的时候认真听讲,该玩的时候就玩!就好了。还有,每天晚上做完作业把第二天要上的课预习一下,第二天有重点的听课,就行了!”看,学习就是这么简单!我相信,如果你也是这样,成绩一定也很好的!
听了凌燕的话,我也暗自下决心,要好好向她学习。也要向每个有特长的同学学习,也要做个同学中的小能人,生活中的小能人。