我身边的小能人作文
要说我身边的小能人,那可真不少。有奥数天才朱宋歌、徐力维;体育健将徐名泽;能言善辩的董宇涵;小作家吴远寒…..而这么多小能人中,只有他才是我心中真正的小能人——一个既任劳任怨,又画画很好的人——耿德阳。
耿德阳中等身材,眼睛又大又圆,眼神中闪烁着满是认真、快乐的光芒。
记得在五年级上学期的一个冬日,天是那么的冷。我漫不经心的吃完早饭,背起书包上学了。刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。寒风像一把冰冷的刀,无情地刺痛着我。我把衣服攥得紧紧的,可风还是想方设法对我进行攻击,我冷的直哆嗦。校园里只有几个人走在马路上,大家都躲在教室里。我也急匆匆的往教室跑,当我上楼梯时,不禁怔住了,只见耿德阳正在用力的扫着楼梯,他的脸,手都被冻得通红。过了好一会儿,我才惊醒。我顺着楼梯向上走,地面一尘不染。这时,我仿佛看到耿德阳奋力挥动扫把,一层一层努力打扫的身影。我的眼睛不禁湿润了,眼泪不禁夺眶而出。
耿德阳还是个画画小能手,他特别有耐心,有时遇到难画的图画,也不泄气。这时,他往往是先仔细观察几遍,然后拿起铅笔,用笔在纸上不停比画,移动。那份专注,几乎忘掉了周围的一切。所以呀,他画的画,好像鱼儿在水中游,小鸟在天上飞,惟妙惟肖、栩栩如生。
看了我的介绍,你们对耿德阳有所了解了吧?他就是一个任劳任怨,勤劳、有耐心的人。耿德阳——我身边的小能人。