我身边的小能人作文
我身边有一个小能人,她品学兼优,乐于助人。她给人的感觉很文静,鼻梁上总挂着一副粉红色镜框的眼镜,乌黑的头发扎成一个马尾辫,看起来像个小教授,脸上随时挂着笑容,她就是我们班的班长——陈祉妤。说到陈祉妤的品学兼优,我就要和大家说一说了,陈祉妤上课非常专心、非常认真,总是坐得笔直,每当老师提问时,她都会积极举起手来,当老师叫她回答问题时,她总是回答得非常好,有时如果她回答错误了,她就会细心听老师讲解题目,把不懂的问题弄懂,因此她每次考试都考得很好。
陈祉妤不仅学习好,而且她还很有责任心,爱帮助同学们。说到这我又要和大家啰嗦几句了,陈祉妤每当看到教室里的桌子椅子没有放整齐,都会叫我们放整齐,这样老师来我们班上课,都会有一个好的印象。当每节课下课后,如果老师忘了签字、打分,她总会追着老师,让老师打分,她认真负责的态度受到了很多老师的表扬。陈祉妤还很热心帮助同学,记得有一次我吃完饭要把牛奶框送到操场的值班室门口,可框里有许多没喝过的牛奶,我只好一个人把牛奶一盒一盒的放到讲台的桌子里,陈祉妤看到了这情况,赶快走过来,帮助我把牛奶放到桌子里,我觉得心里暖洋洋的,我非常地感谢她,我觉得她真不愧是一个好班长,一个好女孩,如果所有人都像她那样热心帮助别人,那世界该会多么美好呀!多么和谐呀!