有你真好作文
从小以来,我一直有一个念想,便是妈妈不太爱我。
这不是凭空而来的一个想法,它陆陆续续地,一点一点地渗入我的大脑。
当我颤颤微微地蹒跚学步,不小心摔倒时,母亲从不会扶起我,哪怕我哭的再凶,摔得再狠。她也只是抹去我腮边的泪,笑着拍拍手说:来,自己站起来。所以当我看到邻家小孩不慎摔倒他们母亲那副伤在你身,痛在我心的表情时,我便格外羡慕。渐渐地,这个想法便悄悄地种在了我的心里。
上学后,我得到了一个不太易得的奖项,我拿着奖状,在心里幻想着母亲会怎么夸奖我。可是她没有。当我把奖状拿给母亲时,她依旧还是那淡淡的一笑,以及一句:继续努力。为什么会这样?为什么别的同学得了奖他们的父母就会夸奖,甚至给他们奖励?可轮到了我,怎么却连一个好都没有?我鼻头很酸,内心像打翻了一瓶五味醋。于是,这个念想便在我的心中生根发芽,占据了我整个内心。
几个月后的一个下午,我在书房里看到了几本厚重而带着褶皱的本子,是妈妈以前的日记本,好奇心驱使我翻开它。这几本日记本从我出生前便开始记录了。从一开始的零碎琐事,到后来,每一行,每一字,都与我有关。就这样,妈妈写了整整七年。
出生后,女儿便不吃东西,我带着她跑遍了医院
女儿第一次叫我妈妈了,那稚嫩的童音在我的心里掀起狂澜。照顾她的辛苦被甜蜜所替代
女儿第一次自己穿衣服,女儿第一次上学几乎我的每个第一次妈妈都认真详细地记录了下来,我甚至可以想到妈妈在写这些时脸上的盈盈笑容。我突然意识到自己之前的想法是多么可笑,那个原本我深信不疑的念想在刹那间灰飞烟灭。
当我幼时不小心摔倒时,渴望母亲扶起我的欲望令我忽略了母亲希望我坚强的神情;当我上学得奖后,渴望母亲表扬我的欲望令我忽略了母亲为我骄傲的神情。原来,不是母亲不爱我,她太爱我了,只是我没有发现罢了。
母亲的爱无言而又浓烈。
在成长的路上,母亲,有你真好。