我的发明作文
我是一个爱“发明”的小女孩,可我做的都是纸做的小玩意儿,这一次,我决定做一个科学的小发明。
我要做点什么好呢?哦,我可以做一个微型的电灯泡啊!因为我喜欢蜡烛发出的微微的亮光,但点蜡烛会有一股难闻的味道,我可以用小型电灯泡来代替它。
首先,我需要一个能发出橘黄色的光的微型灯泡,还有一节一号电池、一根里面是铜丝的电线,一片小蜡烛和一张漂亮的小纸片。前三项是要由妈妈带买的,后两项呢?是要我自己准备的小蜡烛片,我把一根蜡烛烧出蜡油滴在一个装牙签的圆形盒子里。等它干了,拿出来,切下来一厘米厚的蜡烛片。这个活可不好干,切了好几次都失败了,就在我要放弃的时候,突然来了灵感,一切就切好了。漂亮的小纸片,这个好办,找一张硬一点的卡片剪下来一部分就好了。
等材料都找好了,我就要开始工作了。先把电线剪两半,拨开两头的电线。把小灯泡绑在上面,还有一头绕起来。再把电池安上去,最后用透明胶把蜡烛片粘上去,还要把电池粘牢。看起来好办,可我总是粘不上去,最后不得不动用502胶水,把“顽固”的它们粘上去,微型的灯泡终于做好了,我一试,灯泡“神奇”的亮了起来,真漂亮。我开心的手舞足蹈,我欢呼着,我的小发明成功了。
看着自己的小发明,灯泡发出橘黄色的亮光,暖暖的,心里乐滋滋的,比吃了蜜还要甜呢!