世界的文化遗产作文
布达拉宫
布达拉宫有着1300多年的历史,被称为神圣宫殿,宫殿中有松赞干布,统一西藏后为迎娶唐朝公主而修建的,位置在拉萨河谷中间。
布达拉宫是一个典型的藏式族人居住住的地方,红宫是存放灵塔,佛塔的地方,红宫内现存有8座灵塔,每一座灵塔都美丽,壮观,熠熠发光。
在5世纪与13世纪的灵塔最为壮观,5世纪的是用3000吨黄金打造而成,还有很多钻石,13世纪是用优质的黄金打造而成,又包襄而长,因很重被放到一楼。
布达拉宫不光景色美丽,关于布达拉宫的故事也很精彩。
在五世纪时的西藏正处于吐鲁番王朝时代,藏王松赞干布热爱人民,国家日日变强,为了与中原人民建立友好关系引进了中原人民的文化,松赞干布决定向中原唐朝公主求婚,太宗皇让他们回答对三个问题就可以被许婚,最后松赞干布全部回答对了问题,唐朝公主娶回了家,为迎娶公主建了999个房间,这就是布达拉宫的来历。
布达拉宫被列为世界文化遗产。它是世界屋脊上最美的一道风景线。