世界的文化遗产作文
相传很久以前,天上的玉龙和金凤在银河找到了一块白玉,经过精心雕琢,白玉成了一个明珠,所照之处生机勃勃。王母娘娘发现后,前来争夺,明珠不慎落入凡间,幻化成为世人歌颂的仙境——西湖。正如苏轼所说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖晴天美,雨天也很美。
”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”正如杨万里所说,西湖荷花之美,真的让人视线久久不舍移开:莲叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。荷花在这些圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
除了荷花,晴天的西湖让我梦牵魂绕的还有她的水:静、清、绿。西湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;西湖的水真清啊,清得可以看到湖底的沙石;西湖的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。
”……,山色空蒙雨亦奇。”正如苏轼所说西湖的雨不是狂风暴雨,而是微风细雨。雨如柳絮般温柔地飘落在我的脸上、肩上和湖面,此时此刻犹如踏进仙境般。有的人,打伞静坐雨中,欣赏雨中美景;有的人,顾不上手中的伞,立马拿出手机拍下此时此刻,作为纪念;还有的人,特意撑着纸油伞漫步在断桥上想象《白蛇传》的千年之恋。
这是白居易、苏轼等诗人心心念念的西湖,也是祖祖辈辈保留下来的珍贵世界文化遗产,更是值得我们子子孙孙努力保护的世界文化遗产。