我尊敬的人作文
每个人都有自己尊敬的人。 有的遥不可及 ,比如明星歌手伟人等 ,有的近在咫尺比如:父母、亲戚、朋友……, 当然我觉得不管她们的是谁不管她们是否拥有独特美貌还是拥有不一样的才能 ,她们身上肯定是有我们所看到优点值得我们去学习去尊敬。
我尊敬人有很多很多,如导购阿姨,记得那一次,我和同学一起出去玩 大概地方几不清楚了,只知道是一个比较偏僻的地方。记得当时我们肚子饿了把从家带来的老师都拿出来吃, 结果我俩闹肚子。记得当时我们找到了厕所我那个同学因为实在忍不住就先直奔去厕所,等我到厕所时又感觉没事不舒服的,就到旁边的枯枝上坐着,随后我同学说“啊姣啊 那个我没带纸你有不”我说没有诶,嗯…你到这等着我超市买,等我找到了超市,发现我肚子也开始不舒服了,我一进超市就开始不停的找, 东看西看一直都看不到卫生纸,肚子也在一下一下的闹腾,整个人就开始烦躁,开始很粗暴的找纸,估计动静太大 把导购员阿姨给招来了,她就像像天使一样出现 ,然我问我怎么了 需要什么吗 我不耐烦的说这里的卫生纸呢!她没有因为我都态度不好而不理我 ,她先说在哪哪哪但好像看到我不舒服便说小美女你等下我很快就来,留了一个笑脸匆匆的离开了 过了一小会手上带了三种纸便说我刚刚忘了问你需要哪种纸,就分了三种 ……,我看着她额头细微的汗和急促的呼吸声羞愧的拿起一卷纸说谢谢,随后很小声的说 抱歉刚刚用那种语气和你说话,她微微一笑说没事的,快去结账吧,你不是还有是吗……后来每每想起这件事时都特别感谢那个导购阿姨,虽然做的事很小但她们用她们的所作所为来告诉我们导购员也是不能忽视的一个职位。
我还尊敬清洁工,不管寒冷还是酷暑,街道边,小巷口都会有她们的身影。他们总是在人们的背后默默的付出, 如果这个城市没有她们,那这个城市将杂乱不堪, 到处都是垃圾。 他们每天起早贪黑拿着扫帚扫地上的垃圾灰尘,不论春夏秋冬,晴天还是雨天都有他们的身影弓着背在那默默无闻的工作,为这个城市做贡献。
无论我们尊敬的人是谁,我们都应该在她们身上找到那些闪光点,并从她们身上学到我们所没有的东西。