我尊敬的人作文
一路走来,我遇到了形形色色的人,他们给我的感觉各有千秋。在我目前的人生阅历中,出现过这样一个让我无比尊敬的人。
他是一个小学老师,长得不高不矮,微微发胖,嘴角有些上扬,那双大大的眼中透出一道严厉的光。他是我的语文老师,平时他非常的关心我们的生活,也很在乎我们学习成绩,最重要的是他比较看重我们的书写。不言而喻,从第一次作业开始,我就被他视为眼中钉肉中刺。谈到我的书写,我自己都有些许的佩服,因为我今天写的字,明天我就不知道我写的是啥!还好就是因为他没有放弃我,一直鼓励我,我今天的字我自己才能勉强认识,所以到现在我一直很尊敬他。
那是一个百花齐放的春天,我们第一次见到我们的语文老师,他仿佛随着花香飘进教室。第一节课,我们就简短的相互了解一下,我们所有的同学都做了一个自我介绍,到现在我清晰的记得,那时候我说了一堆废话。就这样,美妙的一天就结束了,同时老师也给我们布置了很多的作业。
打开本子,脑子里空空如也,我不知道自己要干嘛。回想了老半天,我才想起来我们的语文作业是:“谈谈你对新老师的印象”,这时我开始提笔乱画,一顿凶猛的操作过后,貌似写得差不多了。我伸了一个懒腰,已经是困意重重,恨不得倒头就睡,可按照妈妈的意思我必须洗脸洗脚才能睡觉,我只能按部就班,一切照做。
灯怎么是开着的,不对这是太阳。我有种不祥的预感。我要迟到了,我三下五除二的一番梳洗后,一口气飞奔到了学校,终于赶上了,没有迟到,对着同桌做了个鬼脸,像是在告诉他,没想到吧!学习委员开始收我们的作业,我今天很硬气,一口气交齐了左右作业,让学习委员很失望的样子。
下午我们开始发作业本,我的呢,我赶忙问老师。接下来老师的操作让我始料未及,他把我的作业放到投影上,我当时很是羞愧,红着个脸。被老师狠狠批评了一顿,让我以后每一天都去办公室找他练字,他虽然当时很凶,但我每一次去办公室找他,他都会仔细的给我指导,给我说了很多的道理,让我明白了字如其人的含义。正因如此,在老师的帮助下,我有了很大的进步,老师对我也很看重。从此他就在我的脑海里留下了深深的印象,成为了我最尊敬的人。