家长会作文
星期六,外面的天阴沉沉的,母亲去参加家长会了。
我坐在沙发上,电视里放着我最喜爱的电视剧,可我却没有兴趣去看。心里仿佛有一块重重的石头压着,压得我喘不过气来。我心想:“完了完了,中考的成绩就要出来了,要是这次考得不好,电视、电脑、平板肯定都要被没收,考试前我还玩电脑,玩了一个通宵。唉,求求你,老天爷,只要我这次考试考好了,我就一个星期,不!一个月不玩平板和电脑了!求求你了,老天爷!”
此时,外面下起了倾盆大雨,“轰隆隆”一声雷声响彻了天际。树上的小鸟被吓得恍然飞走。我握紧拳头,握得手心都出了汗。我一会儿在客厅走来走去,一会儿又调调电视的音量,一会儿又擦擦桌面。好一会儿,才停下来的我深吸一口空气,安慰一下自己,事情可能没有那么糟糕。
就在我放心了一点时,窗外又响起了一阵呵斥声:“你给我争气一点,这次考试又垫底,哎!”一听到这些话吓得我心惊胆战,那颗刚放下一点的心又悬了起来。原来小龙的父亲在批评小龙呢,小龙的父亲已经回来了,那母亲……
我紧张地坐在沙发上,等待着那快要到来的结果。墙上的钟“滴答滴答”地响,这时门外响起一阵敲门声,我战战兢兢地过去开了门,闭着眼,等待着劈头盖脸的吼骂。可是过了一会,想象中的吼骂并没有到来,于是我慢慢地睁开一只眼,看见母亲满脸微笑地站在门口,我心想:“老天爷这么灵的吗?”没等我反应过来,这时母亲递给我期盼已久的六阶魔方,我惊喜地大叫起来。见状母亲说:“这次考得还可以,继续努力。”
这次家长会真令我难忘,希望我以后能继续努力,不让母亲失望!