家长会作文
这次家长会,我感到受益匪浅。
11月12日,既是我生日,又是开家长会的日子。在一番精心准备之后,我们班迎来了八年级的第一次家长会,这次家长会的主题是“蜕变中的BabyFace”,看到这个主题,我不由想到了我们七年级的活泼以及八年级的成长与成熟。通过这一次的家长会,我受益匪浅。
开始的集体朗诵虽然有缺陷,但我以家长们赞赏的目光中还是读出了家长们的高兴。接下来有语文,数学老师的发言。语老师告诉了我们怎样用正确的方法对待语文学习,而数学老师则让我们明白了平时做作业要独立完成,认真努力才是关键,两位老师的发言让在座的家长也点头称赞。我们学生们更是从中得到了许多关于如何学习的方法以及目标。这更让我受益匪浅。我感觉我从老师的话中对理解以及学习方向又有了一个升华。而老师发言之前的涂文婧、王衍州的期中考试,十月总结则让我发现了自己的幼稚。总得来说,这一环节教会了我如何好好学习。
最后是周松子的妈妈发言,而她的发言则让家长们进一步的明白怎样教育好孩子,让他们在学习中成长在娱乐中放松。其中周松子妈妈说的制定计划一项,其实我也有过,但没有坚持,所以从这次家长会的家长发言中,我又学会了制定计划要坚持,劳逸结合认真学习的道理。这又让我获得了新的一层知识。
这次家长会开得非常成功,同学们与家长们都可以从中得到许多。我当然也会从家长会中反省自己的不足。并收获了新知识,当老师宣布本次的家长会结束后,我仍意犹未进,希望下次的家长会我也能从中有收获。而这些收获有时在我的学习路上又可以给我正确的指引。让我用更好的方式学习,生活。
这次家长会,让我受益匪浅,感谢这次家长会!