家长会作文
在冬日午后这个美好的日子里,我们又迎来了一个难忘的家长会。
不到一点,家长们就陆陆续续地来到了信息室,坐在自己孩子身边,陪同孩子一起上课。“叮铃铃……”上课铃想了。今天,薛老师要教我们画风车。同学们各个精神饱满地坐在位子上,聚精会神地听老师讲课。很快,同学们就学会了用“重复命令的嵌套”来华复杂图形。因为有了家长的陪同,整个信息室都沉浸在一片活泼、快乐地海洋中。
接下来,家长与孩子们又一起来到了美术室,进入了第一环节:“赞一赞任课老师。”每位老师由各科课代表来详细介绍。每一位人都全神贯注的听着。第二个环节:“夸一夸同学”拉开了序幕。你瞧,党表演到蒋舒逸身强力壮,每次劳动都很认真时,蒋舒逸躲在桌子底下,羞红了脸,迟迟不肯出来:表演到俞嘉炜上课积极举手发言时,俞嘉炜露出了灿灿的笑容……下面进入到了“亮一亮同学作业”。一份份同学们认认真真的预习作业,一张张同学们花心思做出来的诗画集让家长们看了很欣慰。最后我们我们向家长展示了我们的文化展示。家长们看着我们那可爱的笑容,也情不自禁地笑了起来。表演完后,家长们给予了我们最热烈的掌声。那些掌声是对我们的肯定,那些掌声是对我们的鼓励。
这时一堂难忘的家长会,它的形式是新颖的,让我们与家长一起参与;它的内容是丰富的,让我们在多个方面展示自己。它的氛围是活跃的,一改往常的严肃拘谨,充满了对我们的赞扬声与我们的欢乐声。拉近了家长、老师与我们之间的距离。我喜欢这样的家长会。