家长会作文
上个星期五开了一次家长会,这是自开学以来的第二次家长会。看着别人,发现他们都在悄无声息的变化,还有的人则一如既往;那么,我变了吗?
家长会后,我的学习提速了。每天早上比以前提早了几分钟进教室。把书一放,作业一交,开始早读,这与平时没啥两样,只不过,我的声带绷得更紧了,声音更高了。上课时,我用心听着,用笔记着,有时还举起组牌;这一幕是那样的熟悉,只不过,听得更透了,记得更全了,举牌的次数更多了。上操了,我迅速顺手拿出下一节课所用的书,顺势将凳子推到桌子下,转身就向门口走去;你也许看不出我的变化,但当我回到教室后发现,我又被记为桌位整洁了。中午放学时,我装好书后就走,但其中比以前多了一个动作---用记录本对照该拿的书。回家后,换了鞋,放下书包,上个厕所,提起书包,直奔书桌,拉开书包拉链,拿出书,带上眼镜,拿出纸、笔,开始做作业。笔尖挥舞着,这似乎与往常没什么不同,但它留下的痕迹比以前更美、更连贯了。写着写着,我忽然停了下来,合上本子,从书山中又拿出一本书开始做。我听到了一声钟响,站起,走到桌子前坐下吃饭,并与父母谈论学校的事;这是极其普通的一幕,只是,在说话的同时,牙齿也在咀嚼食物,使效率大大提高。吃完后,继续做作业。做完后,看一下表,若时间还多就预习一下,若时间不多了,就即刻上学。
下午,就如同上午一样,只不过,在课间,我更多的时间在做作业。
现在,你觉得我变了吗?变在哪儿?