家长会作文
紧张的复习似乎并未走远,试卷上鲜红的 令人胆战心惊的成绩仍历历在目,班主任严厉的批评久久回荡在耳畔......
“安静一下!星期六下午两点半开家长会,各位同学务必通知家长......”闹哄哄的教师安静了一阵,随后又炸开了锅,甲认真地做着作业,听到这个消息后触电般的站了起来,不满地吼道:“哇靠!吓死人不偿命啊!要是让我妈知道我这点不够入眼的成绩,再厚的皮也不够扒的呀!......”幸灾乐祸的我们:“可怜的孩纸啊~......活该!”
我是十分害怕家长会的,甚至到了恐惧的程度。家长会和小三的性质是一样的,旨在挑拨家长和学生的关系,破坏家庭幸福和谐。
仍记得初二一次考试失利,老师要开家长会,我的妈妈在被老师特殊教育思想的灌输下,简直就变成了“魔鬼”,家里除了电灯以外的电器一率与我隔离,就连电视也藏了起来,可怜了爸爸一个多月天天看报纸。
经过艰难的思想斗争,长痛不如远痛,我艰难的拨通了妈妈的手机号,干涩的喉咙里发出嘶哑的声音:“妈妈星期六下午两点半开家长会,别忘来啊!我还有事,拜啊。”仓促地终止了对话,也松了一口气。
星期班主任的八百字考试总结——头疼啊~又想到作文课上语文老师说的“要想写好作文,就一定要让自己先激动起来。”于是我就开始酝酿感情漫长的二十分钟过去了,我的脸涨得通红,就是写不出来啊此后的一段时间,我憧憬着美好的未来,再看看现在的苦,不算什么的,又看了看可怜的双位数成绩,诶!那是天壤之别啊!于是越想越多,越想越深,没想到那八百字的总结竟如行云流水般提笔而成了,自己又读了一遍,啧啧!还真是不错呢,检讨地挺深刻。“叮铃铃”伴随着铃声,我从我的世界里又回到了残酷的现实悲催的校园生活又拉开了帷幕........