比本领作文
在一片茂密的树林里,住着小猴和梅花鹿。一天,梅花鹿和小猴争吵起来,都说自己的本领大。这时,大象伯伯走了过来,于是,小猴和梅花鹿请大象伯伯来评理。大象伯伯说:“你们谁能把对岸上的桃子摘下来,就算谁的本领大。”小猴和梅花鹿听了大象伯伯的话就立刻向前跑。
梅花鹿跑得像一阵风一样,一眨眼过了河,就来到树下,梅花鹿说:“树这么高,怎么能摘到桃子呢?”小猴子蹦蹦跳跳地来到河边,小猴说:“我又不会游泳,怎么过河呢?”
就在这时,小猴想到了办法,小猴对梅花鹿说:“梅花鹿,你背着我来到树下,我爬树把桃子摘了,下来交给大象伯伯。”梅花鹿想了好久,决定把猴子驮到背上过了河,来到了树下。小猴子轻轻一跳,就跳到了树上,把桃子摘了下来,交给了大象伯伯。大象伯伯说:“你们的本领合起来会更大的。”小猴子和梅花鹿说:“知道了。”