比本领作文
一天,小猴和梅花鹿争吵起来,都说自己的本领大。
正巧,大象在河边喝水,小猴和梅花鹿就去找大象评评理。大象说:“你们谁摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。”梅花鹿撒开四条腿就跑,轻轻一跳,就跳到了河的对面,他伸长脖子,可是还是够不着树上的果子。猴子在后面紧追不舍,不一会儿也到了河边,可是猴子不会游泳。他就对河对岸的梅花鹿说:“梅花鹿,你驮我过河,然后我们一起摘果子。”梅花鹿就跳了回来,猴子爬到了梅花鹿的背上,梅花鹿一跳,就跳到了河的对面,然后猴子“嗖、嗖”几下就爬到了树上,把所有的果子都摘了下来。梅花鹿一跳,就跳到了大象旁边,他们把果子交给大象,大象问:“你们谁的本领大?”猴子和梅花鹿脸红了,大象说:“你们各有各的本领。”然后,他们开开心心地吃起了果子。