比本领作文
一天,一支铅笔说:“我的本领最大,因为我能写很多很多字,也可以画好多好多的画,谁也比不过我!”这句话这支铅笔已经憋了好久好久了,现在他终于说出来了。
铅笔的话引来了橡皮,橡皮说:“你算什么东西啊!你写的字和画的画,只要我愿意我就能擦掉!你是比不过我的,我才是这里最强大的大人物!”铅笔和橡皮你一言我一言地吵了起来,而且还越吵越凶。
这时蜡笔来了,他好奇地问:“你们在吵什么呀!”铅笔和橡皮异口同声说:“我们在吵谁的本领最大!”蜡笔说:“那当然是我了,因为铅画是黑白的,而我画出来的都是五颜六色的,只要我画上去了,橡皮你就擦不掉了!”没想到他们竟然打起来了。
文具盒来了,文具盒把他们全装了起来,他说:“你们的本领不是很强吗?可是还是没有我强嘛!”
这个故事告诉我们不能拿自己的长处,跟别人的短处去比。