关于尝试作文
生活中很多宝贵的尝试成了我们生命的一部分,在我们的心中闪闪发亮。就如我的那次尝试
在我三岁时,经常碰见一些跳舞的长腿姐姐,我也想和她们一样所以一棵跳舞的小萌芽在我心中开始慢慢成长。得知我的愿望,爸爸妈妈帮我在附近报了中国舞的补习班。
可谁知,跳舞并不像我想象中那样简单。跳中国舞不止教舞蹈动作,还要压腿。看到每堵墙壁下有一个和我腰差不多高的把杆,我不禁咽了咽口水,浑身冒冷汗。当我望着这几根把杆时,老师的魔爪已经抓住了我的手,把我牵到了把杆前,硬是把我的腿搬了上去。哇!哇!哇!不要不要!随着这几声喊叫,我那不争气的眼泪顺着我的脸颊流了下来。可老师好像没听到似的,把我的腿又用力往下压,我的哭声更大了下了课,我就跑到家长面前,哽咽地说:我不要学了太疼了!但家长们说:只要多练练,就不疼了。我也只能咬牙坚持。
又过了几个星期,老师开始教舞蹈动作了,可我笨手笨脚的,怎么都学不好。你怎么回事啊,这么简单的动作都做不到位,是不是不走神了啊!老师的话让我低下了头,开始抽泣起来。要不放弃吧?心中却有个声音在喊着:不要放弃,要坚持!我暗暗下定决心,一定要好好把舞蹈学会!功夫不负有心人,我练了好几个月,终于把韧带练松了。老师还夸奖了我,连同学们也称赞我了!
俗话说的好,真正的失败者不是那些没有赢的人,而是那些害怕失败而不敢尝试的人。七年过去了,我依然坚持着,因为我坚信,只要坚持,没有什么困难可以阻挡我!