关于尝试作文
“千里之行,始于足下”,这句话大家都听过。它的意思大家也都知道:千里的路程,都是从第一步开始的。比喻做事要从头开始,不能急于求成,要一步一个脚印,不能一步登天。每当读到这句话,我便会想起那次画画。
那一次,我和妈妈在新安江玩。我们逛大润发,吃肯德基,去江边玩……我们玩的乐不思蜀。在江边玩的时候,我们碰到了在那儿摆摊的姨父,他是王华校长的妹夫,王华校长是我舅舅,所以我要叫他姨父。
他摆的摊是画画和给雕塑上色。我决定要画画,就画蜡笔小新。他给了我一张纸和两桶水,他说:“颜料、笔和椅子在桌子边上。”我拿了一把小椅子,就画了起来。我因为第一次画,七弄八弄没画好,颜料就没了,我走到桌子边上,眼睛飞速地扫了扫,没有发现,有向四周看了看,原来它在一个女孩手上,我等她用好了,便拿了过来。可是,我又遇到了新难题,这颜料瓶口塞住了,我怎么挤也挤不出来,我只好又向桌子边上寻找可以帮助我的工具,找了几次,找到了一包牙签,我拿出一根向瓶口捅了几下。嘿,还真通了。我继续创作我的“传世神画”了。过了半个钟头,我终于把蜡笔小新给画好了。姨父说,放那儿放一下,等它风干了,我就可以带回家欣赏了。
画蜡笔小新这件事,是我明白了,万事都要勇于尝试,才能越做越好。