年夜饭作文
年夜饭也被说成团圆饭,今年我们一家是在老家吃年夜饭。
爷爷起了大早上街买菜,就为下午的一顿年夜饭。爸爸和妈妈开始忙活起来,当然也少不了我的帮助。爸爸认真拣菜、洗菜;妈妈仔细烧菜;我不慌不忙地一个一个把菜放在桌上摆好。第一个菜是“小鸡顿蘑菇”,第二个菜是“红烧鲤鱼”……总共有八样菜,色香味俱全。看起来丰盛好吃,闻起来香味扑鼻,吃起来肯定无比美味。“爷爷,吃团圆饭。给爷爷一个大鸡腿。”我亲手夹给爷爷。“我的大孙女长大了,真乖!”爷爷笑得合不拢嘴。我们一家都跟着笑起来。
吃完团圆饭,那可要更忙。那是一年里人人都要做的事,就是贴春联。