那一刻我长大了作文
我姥姥一生做了三次手术,最后一次手术是她67岁那年做的贾状腺手术,医生从姥姥的脖子里取出一个鹅蛋那么大的肿瘤,难怪那段时间姥姥说话的时候,嗓子总是哑哑的。
记得姥姥做完手术的第二天,一参加完围棋比赛,我就急匆匆地赶往医院去看望姥姥。以往去看望姥姥时,我都是兴冲冲地推开姥姥家的门,跟姥姥打招呼,然后给姥姥一个热情的拥抱。但今天不同,我轻轻地推开病房门,蹑手蹑脚地走到姥姥的床边,我发现姥姥正在休息,脖子底下插着导管,脸色苍白,我的眼泪在眼眶里打转。这时,姥姥醒了,她看到我开心地笑了,想跟我说话,却说不出来,我会意地把食指放到嘴边,示意姥姥不要说话,并关切地问:“姥姥,您想喝水吗?”姥姥眨眨眼睛,我先把床慢慢地升起来,让姥姥坐舒服点,再倒了杯水喂姥姥喝,姥姥干裂的嘴唇红润了些,嗓子舒服了点。
接下来的几天,妈妈有事的时候,我就陪姥姥打针,给姥姥讲有趣的故事,讲我围棋比赛的事……姥姥有时想侧侧身,我就在姥姥的背后塞上被,然后一边给姥姥按摩,一边打趣地对姥姥说:“我这免费的按摩是不是很专业,很舒服?”姥姥心情好,好像也忘了疼。
不到一个星期,姥姥就行动自如了,护士阿姨不可思议地说:“您老人家恢复得挺快啊!”姥姥笑呵呵地说:“多亏我小外孙的照顾。”那一刻,我开心地想:“我长大了!以前都是姥姥照顾我,现在我也能照顾姥姥了。”