树木的作文
我国云南省的西双版纳自治州,人们称它是植物王国皇冠上的绿宝石。那里到处是绿油油的热带植物,生长着许多有趣的树木。
有一种树,叫做黑心树,不仅名字古怪,而且样子也长得高大怪异,更怪的树木的中心,居然是乌黑色的,多么有趣啊!傣族兄弟给它取了一个很有趣的名字,叫“挨刀木”。原来黑心树还有一个奇特的本领,你把它的主干锯了,第二年就会从残桩上长出二三枝新主干,再锯再长,越长越多。当地居民在住宅附近种上十来棵这种树,一年到头的烧柴就不用愁了,所以有叫它“烧柴树”。
密林中另一种有趣的树,叫做轻木。这种树生长十分迅速,一年就能成才。它高大、挺拔,但却非常轻,木材一人就能背起来。轻木是世界最轻的木材之一,用它制造的家具搬运起来可省力了。
西双版纳生长着五千余种植物,有趣的树木还多着呢!