苹果树作文
大家吃过红苹果,偶尔也吃过青苹果,可你们见过金苹果吗?是的,你没有听错,说的就是金苹果,关于金苹果这里还有一个美丽的传说呢。
很久很久以前,不知道什么原因,下了一场神奇的雨,雨滴都是金色的,神奇的还不止这一件事,因为接着又发生了件更神奇的事:这些金色的雨滴争先恐后的向一个地方聚拢,最后变成一颗金灿灿的种子,这颗种子二话不说一下就钻进了肥沃的土壤里,长出了的一颗金色的苹果树,并一口气结出了许多金苹果。周围的人们都被这景象惊呆了。这时金苹果树说话了:“人类,你们好,我是金苹果树,是一棵会魔法的神树,只要你们把我的果子吃下去,我就能帮助你们实现一个愿望。”人群中还有一个也会法术的人,名叫钱多财,他很有钱,他也很贪心。
他决定把金苹果树占为己有。于是他念了几句咒语,几块巨石便围住了金苹果树。金苹果树急中生智,让自己的灵魂变成一位少女,逃离了金苹果树。钱多财就吃了一个金苹果,大喝一声:“我要当国王!"话音一落,自己就坐上了国王的宝座。钱多财当上了国王,拥有了这颗金苹果树,却仍不满足,还要到处搜刮百姓的财物,老百姓的日子真是苦不堪言。金苹果树变成的少女知道了囯王钱多财的所作所为,便发誓要惩治钱多财,收回金苹果树!她乔装打扮成一位宫女,混进了国王的城堡。钱多财见这位宫女长得美若天仙,便要和她成亲。“宫女"当然答应了,并在新婚之趁机夜杀死了国王钱多财,最后用自己的魔法收回了金苹果树,让它变成一棵普通的苹果树,并且让金苹果变成了现在的红苹果样子,以后人们只有通过自己的辛勤劳动,才能让苹果树上结出又大又圆的红苹果,贪得无厌的人终究是没有好下场的。