苹果树作文
亲爱的肖老师:
您好!
老师,我这次写信的目的,是想给您介绍我妈妈给我买的一本书,它的名字叫《苹果树下的传奇——牛顿》。
这本书主要讲了牛顿一生的经历和取得的成就。他是英国著名的物理学家、数学家、天文学家。其中,有一个故事让我赞叹不已。 那个故事是说牛顿发现地心引力的奥秘。那天,23岁的牛顿正坐在一棵苹果树下面看书,看着看着,有一个又酸又涩的苹果掉了下来,刚好掉在牛顿的头上。正是这苹果,让牛顿想到了一个问题:为什么苹果一定要往下掉呢?而不是向左、向右、向上呢?于是,牛顿带着这个问题去到他的母校——剑桥大学,不论学生还是老师,他都问了一遍,竟没有一个人能解释清楚。最后,牛顿经过2年的时间、400多次实验才向全世界说明了地心引力这个问题。
这个故事让我想到了我几年前学自行车的经历。刚开始的时候,我是满怀信心的,但是,妈妈一放手,我的单车就控制不住了,像喝醉酒一样,摆来摆去,故事发展的结果:摔了一个狗啃泥!我擦伤了膝盖,鲜血也渗了出来,那个痛呀!无法形容!我真想大哭一场!妈妈见此情形,赶紧跑了过来,心疼地说:“儿子,摔得怎样?很痛吧?哎哟,皮都破了,我们不学了!不学了呀!”听到妈妈这样说,我就装作没事地说:“妈妈,没事!就算摔断了手脚我也不会放弃的!”妈妈竖起大拇指说:“好样的!那我们继续吧!”经过了记不清多少次的失败,我终于学会了骑自行车!和牛顿对比一下,我觉得我也拥有他那样的坚持不懈的精神。
老师,这本书的精彩内容还有很多,比如牛顿考入剑桥的艰辛等等。这本书不仅记载了牛顿的很多事情,还有一些很优美的语段,所以,我非常希望老师也看看这本书。
祝您
身体健康,工作顺利!