苹果树作文
山脚下的苹果园里有许许多多的苹果树,其中有一颗苹果树奶奶和一颗苹果树孩子,他们欢快的生长着。一天,小苹果树看到奶奶脸色发黄,无精打采的样子,赶忙问:“奶奶,您怎么啦?您生病了吗?”奶奶无力的说:“是啊,最近我总觉得吃了很多,却还是浑身无力。”“没关系,奶奶,我这就给您找医生。”小苹果说。
中午,一只花喜鹊飞来了。小苹果树欣喜地对喜鹊说:“喜鹊老兄,喜鹊老兄,您能帮我奶奶治治病吗?她好像生病了。”喜鹊摇摇头说:“我不能帮你奶奶治病,因为我如果轻易帮奶奶治病,奶奶会病情加重的,实在对不起了,我很想帮你,但我无能为力。”
夜幕降临时,一只猫头鹰飞来了。小苹果树又对猫头鹰说:“猫头鹰大哥,您能帮我奶奶治治病吗?她好像生病了,拜托您了。”猫头鹰摇摇翅膀说:“我不能帮你奶奶治病,我只会帮稻田治病,我专吃稻田里的田鼠。我帮不了你们,你们还是去找啄木鸟医生吧,也许他能帮助你们。”
第二天早上,竟然真的有一只啄木鸟飞来了。“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”小苹果树心想,赶忙上前告诉啄木鸟,奶奶的情况。啄木鸟二话没说,立刻给奶奶的身体做全身检查,不一会儿又在奶奶的身体上啄了个洞。小苹果树急了,生气的大声说道:“快停手,快停手。你为什么伤害我奶奶,我奶奶还生着病呢!”啄木鸟笑着说:“孩子,别急。你奶奶病得很严重,身体里面有虫子了,必须动手术将虫子叼出来才行。”“原来这就是在给奶奶治病啊。”小苹果树羞愧的低下头。
不一会儿,啄木鸟医生就忙完了,奶奶这时也伸了伸腰,笑了。“奶奶病好了,奶奶病好了。”小苹果树高兴的叫起来,“谢谢您,医生!”“不用谢,小朋友。这是我应该做的,我还有很多病人等着我,明天再来看你们,再见啦。”说完啄木鸟就飞走了。“谢谢您,再见……”果园里飘荡着我和奶奶欢快的声音。