虚惊一场作文
前天我们考了一次奥数综合卷。确实来说,如果这次考砸了,就有被奥数课淘汰的危险……
今天,我整天都在紧张和恐惧中。一方面希望早点得知分数,一方面怕考得太差淘汰出局。正当我猜想时,不知谁喊了声:“试卷来啦!”我的心立刻怦怦乱跳,飞快地跑过去。映入眼帘的是一堆试卷,在这些试卷的最上方,赫然是我的,我连忙伸出手,飞快地抽出试卷,藏在怀里,又跑回座位,正整备阅览时,却发现同桌已经在手舞足蹈了。我拿过他的试卷一看,哇,满分,怪不得他这么高兴。再仔细看他的试卷,我又紧张起来。因为他的解题方法和我记忆里好多不一样。我仿佛看到了红叉叉布成的大网向我压来,让压得我透不过气……
我又不敢看我的试卷了,生怕看到那红叉密布的卷面。但好奇心驱使着我,我轻轻翻开试卷,此时心跳也开始加速。卷子的正面映入我的眼中,两个鲜红的叉叉出现在我的面前,还行还行才扣20分。反面会不会扣得很惨?我捏起试卷一角,轻轻的慢慢的掀开。刷,一个红叉又出现了,我手一抖,试卷又回到正面了……再次使劲一翻,右下方鲜红的100出现在我的视线里。“耶!”我大喊道“还好还好,没有很差”。
这次真是虚惊一场!