风筝与线作文
拔开层层的棉云,风景甚好。风筝上下跳跃着,移动着,快乐地翱翔于天地山水间。
风筝越飞越高,线越拉越长,风筝看到了远处更美的地方,他想欣赏那儿的风景,但被线死死地拽住了。风筝无精打采地飘着,因为每当他想飞往那个他向往的地方时,线就卯足了劲阻止他。为此,风筝非常讨厌线,讨厌他妨碍了自己的自由。线不知道风筝的想法,依旧保护着风筝,怕飞往远处的风筝出现意外,发生危险。
然而有一天,树枝刮断了线,风筝“嗖”地一下飞了出去,他终于摆脱了线的舒服,他自由了,于是在空中兴奋地转了一个圈。但他却不知道,此时停留在树枝上的线有多么担心他啊!
风筝越飞越高,越飞越远,在空中风筝看到了许多新奇的事物:袅袅的炊烟在村庄上方云集,村庄里的人们脸上洋溢着丰收的喜悦,孩子们在田野里欢快地玩耍……风筝高兴极了,多想和他们一块玩呀!
不知不觉间,天快黑了,风筝该回家了,可是没有线的牵引,风筝不知所措,随风飘,任意落,最终落在了一棵大树上。孤独的夜晚,树上许多蚂蚁和虫子,他们爬到风筝上,慢慢地蠕动,慢慢地啃咬,又疼又怕的风筝开始思念线了。突然一阵雷响,倾盆大雨从天而降,冲走了蚂蚁和虫子,但带来了寒冷和潮湿,被雨淋湿了的风筝有气无力的挂在树上任凭雨点打落,寒风吹袭,因为没有线的牵引,他什么也做不了,除了瑟瑟发抖,剩下的就只有抽泣了。这时,风筝不再厌恶线的束缚,不再埋怨线限制了他的自由,不再……风筝在自责中度过了这个夜晚。
次日清晨,当第一抹阳光照到了树梢时,风筝便醒了过来,在风的帮助下,他重返天空,寻找那时刻保护关心他的线,经过一番奔波,风筝终于与线团聚了,他们紧紧地缠绕在一起,很紧,很紧……
以后的日子里,风筝与线形影不离,相互牵挂,在线的牵引下,风筝健康成长。
一天夜里,线放开了手,悄悄地离开了风筝。当黎明的曙光唤醒了风筝时,看到了线给自己留言:你已长大成人,现在是我放手让你锻炼的时候了,相信你会飞得更高!
风筝已泪流满面……