我喜欢作文
我最喜欢的一本书是<<青铜葵花>>。
这本书是我上辅导班时看的,讲述的是一位大麦地的哑巴青铜和妹妹葵花的故事。城里的画家文革时带着女儿葵花被下放到农村劳动改造。美丽的葵花认识了善良的哑巴男孩青铜,他们一起放鸭子,一起游玩。
一次葵花的父亲为了画画不幸溺水而死。好心的青铜一家收养了孤苦伶仃的葵花,还不顾困难让她上了学。
青铜每天早上都去送葵花上学,傍晚踏着斜阳把葵花接回来,一路上留下他们美好的回忆。
有一年大麦快丰收了却来了一群蝗虫,乌云式的蝗虫铺天盖地过去,大麦地里的麦子颗粒无存了。大人孩子都哭喊着,追逐着,呆愣着。悲伤过后,他们去山上挖野菜,吃草根,顽强的度过了困难的岁月。
后来葵花告别美丽的乡村,回城去了。她永远也无法忘记在那艰难的岁月里,善良的青铜一家给她的关怀和照顾,那些淳朴的乡亲战胜困难的精神和勇气,那片美丽的大麦地,给人们无限的希望!