写仙人掌的作文
我家阳台上种着一株仙人掌。我每天都会去观察它,因为我喜欢欣赏它顽强拼搏、不轻易屈服的精神。
每天放学回家,我都会看一看阳台上的花,尤其是仙人掌。它是最晚来到我家的,来的时候“又瘦又小”,可现在它长得“又高又壮”,最引人注目。
北京的空气很不好,我还经常忘记照顾它们,阳台的花有的长得不太旺盛,有的已经死了,只有仙人掌在“倔强”地生长。它笔直地挺立在花盆中,居然没有受到一丝影响。
我以前听电视上说仙人掌在沙漠里任凭风吹雨打,仍然屹立不倒。一开始,我有点不相信,连人都很难做到这一点,一株小小的仙人掌又怎么可能呢?没想到这竟然是真的。
仙人掌不怕风吹雨打、仍然迎难而上、不轻易屈服的精神震撼了我,原来植物身上也有值得我们学习的地方。我对它肃然起敬。