大家都说,xx公园如画,特别是秋天,于是我、姐姐和爸爸一起来到xx公园赏景。
我们来到xx公园,停下了车,我发现车子后面有一大丛美丽的美人蕉,看起来十分娇美,同时看见很多金黄色的银杏树。再往前走,来到一个小广场,广场四周是小沟,小沟里放着不彩缤纷的鹅卵石,有桃红色的、翠绝色的、深紫色的、星空色的,最好看的是闪闪发亮的金色。
我们来到湖边,微风习习,湖面倒映着远处的山和树,看起来像一幅美丽的油画。
这些都不算什么,最好看的是有民族特色的民族文化广场。广场上面有很多民族的窗花屏风,每个屏风各有特色,十分有趣。不仅上面有民族屏,还有8个大铁鼓,铁鼓上有很多花纹,中间是一个大太阳,敲铁鼓的中间声音会很响亮,可敲铁鼓的边缘声音就很小,我发现铁鼓的中间是空的,所以声音很响亮;而铁鼓的边缘是空心的,所以声音很细微。
世间万物真奇妙呀!