我的好朋友作文
放暑假了,爸爸从集市上买来一盆月季,爸爸告诉我要每天给花儿浇水,悉心照料花儿,观察花儿每天的变化,于是,我就开始了和花儿交朋友的故事。
第一天,看着这盆还没有开花的月季我给她起了一个好听的名字叫做月月,这时的月月是满枝的绿叶,我轻轻的给它浇水,心里想着她什么时候才能开花。
时间过去了好久,突然我发现月月长出了花蕾,我好高兴,兴奋的跑到妈妈面前将这个好消息告诉了妈妈,妈妈夸我真棒,多亏我天天浇水。往后的日子里我更加关注月月,还常常和月月聊天,我会给她讲笑话,我说:花儿,花儿,你要健康的成长和我一样,你要开出美丽的花朵,像我一样漂亮,我们做好朋友。几天后,月月就像是听懂了我的话,她开出了两朵红彤彤的大花朵,好像在向我微笑,说:我们是好朋友。
就这样我就和花儿成了好朋友,每天开心快乐的成长。