我的乐园作文
每个孩子都有一个属于自己的乐园,在这样一个快乐的天堂中,孩子们寻找生活的乐趣,激发对大自然的热爱,重启快乐的日子。
当然,我也有一个这样的快乐天堂,它虽然离我家较远,但是却带给我们无尽的欢乐。它就是我们的外婆家。
这座房子也老了,是我妈妈的爷爷建造的,有些篱笆和钢丝都损坏多次了,回南天时,墙壁上便留下大滴大滴的水珠,寒气逼人。
每当夏日炎炎之时,明媚而又炎热的阳光,一缕缕映入铁丝制的天窗,搬把椅子坐下面,惬意而恬静。这时的下午,令人喜爱。一般这个时候,也就是下午四点,我们便出门嗨了!走着走着,便来到邻家的扣肉店了,那扣肉金灿灿的,肉嫩嫩的。清晨四点不到,扣肉店门口便排起半条街的长龙,有时六点开门,八点不到便把所有的扣肉都卖完了。有个人在一旁叫道:“老板呀,你给我三斤肉,我不煮都吃得完。”
这里不仅有扣肉,还有螺蛳粉、酸粉……我最喜欢的是粽子和酸粉。
每到夜晚,外婆忙完家务后,乐园才真正乐了起来。我们缠着外婆和我们捉迷藏,外婆每每都欣然同意。
“游戏开始,”外婆说,“一、二、三……”咣当,我们冲出二楼小院的门,有的爬到洗衣机旁,有的躲入厕所里,有的冲回房里,躲到那帘衣服后面……
外婆来了。忽然,一阵声音响了,“喵,喵,喵喵。”肯定又是邻家那只饥饿的大白猫,我们惊得魂飞魄散。全冲入房中。“哈哈,全被抓住了。”哎,又上当了……
静夜之时,一丝月光透入天窗,我仿佛看见,一个月亮带着群星捉迷藏。
我又想回外婆家了。