有人说,师恩像高山,因为高山巍巍,使人产生敬佩;有人说,师恩像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说,师恩像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长;有人说,师恩像春蚕,无私奉献,直到丝尽。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。正因为有老师的培育我们才能从最基本的拼音到能写出美妙生动的文章;我们从最基本的1+1到能做出99×99……
敬爱的老师,您就像园丁我们就像小树,园丁呵护小树,小树喜爱园丁,愿您永远是春的使者,将和煦的阳光洒满人间。您就像蜡烛,为了照亮别人,您燃尽自身;您就像春蚕,为了为人们送去温暖,您直到丝尽。
不知你是否听说过这样一个故事:从前,有一个国王,特制了一枚最高勋章,要授给一个功劳最大的人。消息传出以后,他的大臣,将军以及国内著名的科学家,文学家,演员都希望得到这一枚奖赏。但是国王却把它授给了一位小学教师。因为无论是科学家,医生,还是国王都曾经受过老师的教育。
黑板是一片浩瀚的大海,那么老师便是海上一名优秀的水手。铃声响起那刻您用教鞭作浆,用知识做船。在海中进行您平凡而神圣的使命—教学
是您让我理解了教师的神圣。人们说教师是塑造人类灵魂的工程师,是太阳下最光辉的职业,因为她拥有的是满园桃李的芬芳和祝福。
老师您的启迪我真正领会了大自然的恩惠,从此我读懂了每一瓣绿叶,每一片云彩。老师您满怀爱心地创造了一个个温暖的集体,在集体中,每一分钟都拥有着欢笑歌声和阳光。老师,这一切都归功于您,如果没有您,我不知道这时的我是什么样的。您的辛劳,我不会忘记,让我对您说声“老师,您辛苦了!”