师恩难忘作文
您姓曹,我小学时的班主任。
匀称的身材,不高不矮,稍有些瘦。大而有神的眼睛,总是目光炯炯,嘴角紧抿又微微上扬。真似“玛莉拉”。
记得您走路总是挺直腰板,抬头目视前方,健步如飞,是“走路带风的女人”;记得您特别爱笑,总是大笑着露出两排牙齿,头向后一仰,不停地击掌;记得您仍有严肃的时候,一手叉腰,一手高举教鞭,眼神凌厉,双眉倒竖,偏偏此时因为发一言,气场怕得惊人。
您骨子里有种“护犊子”的性情。六年级时,班内一位女同学上楼梯不慎碰到邻班的男生。那男生纵是胆大,掐着女生的脖子子恶狠狠地威胁了一番。不知怎的,你晓得了这件事儿,二话不说去邻班把这男生训了一番,又趁着上您的课,你不顾与邻班班主任的好交情,也不怕别的老师非议,将班内前后门打开,用您一贯的姿势和从不用的扩音器大嗓门,道:“以后不准和邻班任何人来往,若被欺负了,有老曹在这儿给你讨公道。也不看看欺负的是谁的学生!”全班鼓掌。
您对学生不仅仅要求学习,总是要我们积极参与校内活动与体育锻炼。最风光的时候,每周一的升旗手和国旗下的讲话,仪仗队队员和领操队员都是本班同学,大大小小的比赛我们班也名列前茅。说起体育课,您更是以身作则,甚至在临近毕业,你也未占课抑或拖堂。
别为你的长相所骗,相反,您极为开朗和幽默,班内每想组织新年晚会,您总是大手一挥,“准!”而您也从未插手,筹钱、装饰教室、活动设计及后期打扫,从未发号施令。而当六年级最后一次晚会时,若无您的通融,我们又怎能将双层蛋糕带入校内。还记得您曾剪过“泡面头”,一进班,同学们均目瞪口呆:那么土的发型,竟会被一向时尚的老曹看中?您似是料到我们的反应,笑笑:“知道老曹现在像个疯婆子,各位就勉强勉强,通融一下这个因年老而神志不清的可怜儿吧!”一时间,全班哄堂大笑。
六年师恩永远难忘,怀念与感激!